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Titine cuisine pour sa petite famille
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9 décembre 2015

Religieuse au chocolat

Religieuse au chocolat

DSC04443 - Copie

Pâte à choux

125 g de lait

125 g d'eau

1 pincée de sel

100 g de beurre

200 g de farine

3 à 4 oeufs

*****

Faire bouillir l'eau et le lait avec le sel et le beurre.

Après ébullition et la fonte totale du beurre,

retirer la casserole du feu, laisser retomber l'ébullition,

ajouter la farine,

bien mélanger et faire revenir à feu doux quelques minutes,

pour dessécher la pâte.

Mettre la pâte dans la cuve du batteur avec la feuille,

laisser tourner quelques minutes à petite vitesse,

puis incorporer les oeufs un à un.

Faire des grosses boules de pâte et des plus petites.

Poser un disque de craquelin sur les choux.

Cuire 30 à 40 minutes environ, thermostat 180°C.

DSC04446 - Copie

Le craquelin

40 g de beurre doux

50 g de sucre roux

50 g de farine

1 pincée de fleur de sel

*****

Mélanger la farine, le sucre et le sel à l'aide de votre robot.

Ajouter le beurre pommade et pétrir à vitesse moyenne pour obtenir une pâte homogène.

Étaler la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé .

Découper des disques selon la taille de vos choux.

Réserver au réfrigérateur.

Crème pâtissière

1 litre de lait

250 g de sucre

4 oeufs

70 g de maïzena

QS Vanille poudre

*****

Mettre le lait à bouillir avec la vanille.

Parallèlement, mélanger dans un cul de poule,

le sucre, les oeufs et la maïzena.

Quand le lait bout, verser une petite quantité sur le mélange précédent,

mélanger puis reverser le tout dans la casserole.

Porter à ébullition pendant 1 mn 30.

Verser le tout sur une plaque à pâtisserie,

filmer au contact.

Laisser refroidir légèrement et réfrigérer.

 

DSC04445 - Copie

 

Une fois la crème pâtissière froide,

la détendre au fouet et y ajouter du chocolat fondu au -marie,

en quantité suffissante et suivant les gouts.

Garnir les choux avec cette crème.

Glaçage

Fondant tout prêt

chocolat noir fondu en quantité suffissante ( de quoi colorer le fondant)

Glacer vos choux.

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Commentaires
T
J'en veux !!!
Répondre
B
j'aime trop ça, bises et bonne soirée
Répondre
E
Bon mardi! J'espère que tu vas bien!
Répondre
J
Elles sont superbes ces religieuses et J'en croquerais bien une:) Bises
Répondre
L
elle est superbe ! avec les fleurs, c'est top
Répondre
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