Titine cuisine pour sa petite famille

29 novembre 2015

Krantz Cake

Krantz Cake Epreuve technique de l'émission "Le Meilleur Pâtissier", le Krantz cake est une brioche aux zestes d'oranges avec  de la pâte à tartiner au chocolat. Pour l'origine de cette recette, direction le blog de Mercotte. La brioche 280g de farine 50g de sucre semoule  13g de levure biologique  5g de zestes d’orange  105g d’œufs 63g d’eau 5g de sel fin 80g de beurre doux Dans la cuve du robot équipé du crochet, vitesse lente, mélanger la farine, le sucre, la levure émiettée et... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Entremet banane, citron vert, coco

Entremet citron vert, banane, coco Une recette d'Isa du blog "pourquoi pas" Pain de Gênes 140 g de pâte d'amande zestes râpés de 2 citrons verts 2 oeufs 20 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 20 g de beurre salé fondu ***** Préchauffer le four à 180° Tamiser ensemble la farine et la levure, réserver. Dans le bol du blender, mixer ensemble la pâte d’amande, les oeufs et les zestes de citron jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.    Mettre le mélange dans un saladier puis, ajouter... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

Macarons à la mûre , Macarons 3 chocolats

Macarons à la mûre   La recette des coques reste inchangée, ici. Ganache à la mûre 500 g de mûres 40 g de Vitpris 100 g de sucre     Faire compoter les mûres à feu doux, avec le sucre  et le Vitpris pendant au moins 15 minutes.   Passer au chinois pour enlever les pépins. Mélanger et  laisser refroidir avant de garnir les coques.     Macarons aux trois chocolats   Ganache  déjà publié en 2010 . La ganache a subi quelques modifications. 250 ml de crème... [Lire la suite]
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