Titine cuisine pour sa petite famille

18 octobre 2015

Carrot cake à l'orange

Carrot cake à l'orange

J'ai testé le gâteau aux carottes mais sans conviction.

A ma grande surprise, un excellent gâteau, sublimé par son glaçage

et très facile à réaliser.

DSC00281 - Copie

3 oeufs

160 g de sucre

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de gingembre en poudre

100 g d'huile de tournesol

1 orange , zeste et jus

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

180 g de carottes râpées

*****

Fouetter les oeufs avec le sucre,

ajouter l'huile, le zeste et le jus de l'orange.

Quand le tout est homogène, ajouter la farine tamisée avec la levure chimique,

les épices et une pincée de sel.

Remuer puis ajouter les carottes.

Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné.

Cuire 25 à 35 minutes environ.

DSC00279 - Copie

Moule à tarte renversé

Glaçage

100 g de fromage Philadelphia

100 g de chocolat blanc

2 cuillères à café d'huile

2 cuillères à soupe de lait

*****

Fondre au bain- marie le chocolat blanc haché avec l'huile et le lait.

Quand le tout devient homogène,

ajouter le Philadelphia et remuer hors de feu jusqu'à obtenir une crème homogène.

En napper le carrot cake.

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Source "Les souvenirs de Shahin et Maryam"

Posté par martineconte à 16:04 - desserts - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il est superbement gourmand!!!

    Posté par Michèle, 18 octobre 2015 à 17:53
  • il est superbe ce carrot cake ! et ton glaçage est top

    Posté par laura, 18 octobre 2015 à 20:57
  • J'aime beaucoup le carrot cake, j'en fais un avec de la noisette, mais l'orange, ça me tente aussi, surtout que le tien met en appétit.

    Posté par Mon coin gourman, 18 octobre 2015 à 21:49
  • Très beau.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 19 octobre 2015 à 06:40
  • Hum, j'adore les carrot cakes, d'habitude je rajoute des fruits secs mais jamais testé avec l'orange, bonne idée !

    Posté par c-line, 19 octobre 2015 à 11:36
  • Moi j'aime bien le carrot cake Ohh la la je ne me ferai pas prier pour croquer un bout ! Quelle belle texture bien gourmande ! Mmm et ce glaçage est juste parfait !
    Tu as hésité et puis finalement heureusement que tu l'as réalisé ! Vise un peu ce que nous aurions raté sinon... hi hi hi !
    Plein de bises gourmandes !
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 19 octobre 2015 à 21:20
  • il est très beau ton carrot cake et certainement délicieux!!! bisous

    Posté par sotis, 20 octobre 2015 à 17:01
  • J'étais aussi sceptique la toute première fois, mais c'est vrai que c'est très bon!

    Posté par Miss Bretzel, 20 octobre 2015 à 19:59
  • Bravo

    une recette qui me plait ! car je connais pas du tout bon soirée

    Posté par vinson, 21 octobre 2015 à 20:14
  • Il est magnifique ton gateau, j'en ai l'eau à la bouche, il faut absolument que je teste!

    Posté par EmilieRD, 22 octobre 2015 à 16:43
  • Et bien tu as bien fais de le tester. Il ne faut jamais rester sur un a priori. Il est magnifique ton gâteau. Bises Martine

    Posté par Chrystel, 22 octobre 2015 à 20:34
  • Tu as bien fait de tester, c'est en effet un gâteau vraiment surprenant, parmi mes préférés personnellement !! Le tien est superbe !

    Posté par Not parisienne, 24 octobre 2015 à 08:11
  • Il faut que je teste alors! J'avoue que ça m'intrigue!!

    Posté par Gloewen, 30 octobre 2015 à 00:04
  • Magnifique

    ton carrot cake, j'ai découvert ce dessert anglo saxo y'a pas très longtemps et vraiment je suis conquise !!! bises et bon week end

    Posté par bigmumy, 15 octobre 2016 à 12:27

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