Carrot cake à l'orange
Carrot cake à l'orange
J'ai testé le gâteau aux carottes mais sans conviction.
A ma grande surprise, un excellent gâteau, sublimé par son glaçage
et très facile à réaliser.
3 oeufs
160 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre en poudre
100 g d'huile de tournesol
1 orange , zeste et jus
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
180 g de carottes râpées
*****
Fouetter les oeufs avec le sucre,
ajouter l'huile, le zeste et le jus de l'orange.
Quand le tout est homogène, ajouter la farine tamisée avec la levure chimique,
les épices et une pincée de sel.
Remuer puis ajouter les carottes.
Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné.
Cuire 25 à 35 minutes environ.
Glaçage
100 g de fromage Philadelphia
100 g de chocolat blanc
2 cuillères à café d'huile
2 cuillères à soupe de lait
*****
Fondre au bain- marie le chocolat blanc haché avec l'huile et le lait.
Quand le tout devient homogène,
ajouter le Philadelphia et remuer hors de feu jusqu'à obtenir une crème homogène.
En napper le carrot cake.
Source "Les souvenirs de Shahin et Maryam"