Titine cuisine pour sa petite famille

27 septembre 2014

Cupcakes aux myrtilles

Cupcakes aux myrtilles   100 g de myrtilles 130 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 90 g de beurre 160 g de sucre en poudre 2 oeufs 120 ml de crème liquide Mélanger la farine, la levure et le sel. Battre le beurre avec le sucre puis incorporer les oeufs un à un. Verser la crème liquide et battre 1 minute. Ajouter le mélange farine en plusieurs fois. Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Verser les myrtilles et mélanger délicatement. Remplir les moules au 3/4. Cuire 15 à 20... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 10:45 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,

18 septembre 2014

Sauté de lapin

Sauté de lapin aux carottes Une recette facile et gourmande cuisinée avec la nouvelle gamme  de poêles FlavorStone. 4 râbles de lapin 8 carottes 2 poireaux 1 gros oignon 200 ml de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d'huile ***** Chauffer l'huile dans la sauteuse. Dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces. Retirez les, puis dorer l'oignon et les poireaux, préalablement coupés en rondelles, 3 minutes environ. Remettre ensuite les morceaux de lapin et les carottes détaillées en rondelles. Verser le vin... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 18:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
13 septembre 2014

Macarons

Macarons chocolat et noisettes   Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant marron. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre. Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 15:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,