Macarons
Macarons chocolat et noisettes
Les Coques
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
125 g de sucre en poudre
90 g d'eau
15 g de blancs d'oeufs secs
*****
Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
Réserver.
Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs.
Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant marron.
Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre.
Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule.
Laisser croûter 30 minutes minimum.
Cuire 20 minutes à 155°C / 160°C.
Ganache
130 g de beurre ramolli
70 g de sucre glace
50 g de poudre de noisette
50 g de chocolat noir
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Mélanger dans un saladier le beurre pommade et le sucre glace tamisé.
Fouetter vigoureusement.
Incorporer la poudre de noisettes puis le chocolat fondu au bain marie.
Filmer et réfrigérer 1 heure.
Fouetter ensuite comme une chantilly.
Garnir les coques.