Titine cuisine pour sa petite famille

31 juillet 2014

Macarons à la violette

Macarons comme des religieuses Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 90 g d'eau 15 g de blancs d'oeufs secs ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre. Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

MACARONS AU CAFE

Macarons au café et cognac Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 15 g de blancs secs 125 g de sucre en poudre colorant crème colorant marron ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois. Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre glace Partager le mélange en deux. Ajouter délicatement le colorant crème à l'un et... [Lire la suite]
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01 juillet 2014

TARTE AU FROMAGE BLANC ET AUX ABRICOTS

  Tarte au fromage blanc et aux abricots Pâte 200 g de farine 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 50 g de sucre 1 oeuf 100 g de beurre ***** Préparer une pâte brisée avec les ingrédients. Ramasser en boule. Réfrigérer 1 h. Garniture 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes 540 g d'abricots 500 g de fromage blanc 200 ml de crème fleurette 2 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de poudre de pudding vanille. ***** Foncer votre moule de pâte brisée. Enfourner 10 mn à... [Lire la suite]
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