Gâteau de crêpes aux fruits rouges
Gâteau de crêpes aux fruits rouges
5 grosses crêpes
1 cuillère à soupe de confiture de cassis
des framboises
des fraises
de la mousse au chocolat blanc
Mousse au chocolat blanc
113 g de chocolat blanc
75 g de crème liquide
1,4 g de gélatine
150 ml de crème fouettée
Tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide.
Porter la crème à ébullition.
Incorporer la gélatine égouttée.
Verser sur le chocolat blanc et remuer.
Laisser légèrement refroidir.
Ajouter votre crème fouettée.
Montage
Garnir un cercle de trois grandes crêpes en les faisant se chevaucher.
Laisser de quoi refermer le gâteau par la suite.
Répartir la confiture de cassis
Mettre une couche de mousse au chocolat blanc.
Recouvrir de morceaux de crêpes.
Répartir des fraises et des framboises en morceaux.
Mettre une autre couche de mousse.
Recouvrir à nouveau de crêpes découpées.
Terminer par de la mousse et une cuillère à soupe de myrtilles.
Plier les premières crêpes pour refermer le gâteau.
Filmer au contact et réfrigérer minimum 3 heures.
Décorer.