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7 mai 2014

Gâteau de crêpes aux fruits rouges

 

Gâteau de crêpes aux fruits rouges

 

DSC09936 - Copie

 

5 grosses crêpes

1 cuillère à soupe de confiture de cassis

des framboises

des fraises

de la mousse au chocolat blanc

DSC09937 - Copie

Mousse au chocolat blanc

113 g de chocolat blanc

75 g de crème liquide

1,4 g de gélatine

150 ml de crème fouettée

DSC09942 - Copie

Tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide.

Porter la crème à ébullition.

Incorporer la gélatine égouttée.

Verser sur le chocolat blanc et remuer.

Laisser légèrement refroidir.

Ajouter votre crème fouettée.

Montage

Garnir un cercle de trois grandes crêpes en les faisant se chevaucher.

Laisser de quoi refermer le gâteau par la suite.

Répartir la confiture de cassis

Mettre une couche de mousse au chocolat blanc.

Recouvrir de morceaux de crêpes.

Répartir des fraises et des framboises en morceaux.

Mettre une autre couche de mousse.

Recouvrir à nouveau de crêpes découpées.

Terminer par de la mousse et une cuillère à soupe de myrtilles.

Plier les premières crêpes pour refermer le gâteau.

Filmer au contact et réfrigérer minimum 3 heures.

Décorer.

DSC09948 - Copie

 

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Commentaires
C
Une vrai merveille ce dessert ! bises
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S
ça c'est du gâteau ! il est superbe! et drôlement appétissant!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
N
Il est vraiment très joli ton gâteau de crêpe !!
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P
Des saveurs dont raffole mon homme! très gourmand!<br /> <br /> Bonne semaine!
Répondre
M
Il est superbe ton gâteau de crêpe! Un vrai gâteau, on s'y méprendrai avec la mousse autour. En tout cas, je le goûterai bien ! =)
Répondre
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