Crémeux aux pommes
Crémeux aux pommes
Pour le biscuit ( 3 personnes)
20 g de beurre
2 oeufs
70 g de sucre semoule
70 g de farine
20 g de cacao en poudre
25 ml de lait
*****
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser 2 cuillerées de ce mélange dans le beurre fondu, mélanger.
Ajouter la farine et le cacao au mélange oeufs/sucre.
Mélanger délicatement.
Ajouter le beurre fondu (additionné des 2 cuillères du mélange) et le lait.
Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson,
étaler et cuire 15 minutes.
Une fois refroidit, découper 3 ronds de la taille de vos cercles.
Placer du Rhodoïd autour de vos cercles.
Déposer un biscuit au chocolat au fond de chaque cercle.
La mousse
3 feuilles de gélatine
100 g de jus de pommes
1/4 de citron
35 g de sucre
225 ml de crème liquide
une pincée de colorant vert.
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Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger le jus de pomme avec le citron et le sucre.
Verser 2 cuillères à soupe de ce mélange dans la gélatine égouttée et à peine chauffée au micro-ondes.
Mélanger et ajouter le reste de jus de pommes.
Battre la crème en chantilly,
ajouter au jus en fouettant.
Diviser la mousse en deux parties.
Verser la pincée de colorant dans l'une.
Verser la mousse blanche dans les cercles.
Laisser prendre au congélateur 30 minutes.
Verser ensuite la mousse colorée.
Placer au frais pendant 3 heures minimum.
Gelée
75 ml de jus de pomme
3 feuilles de gélatine
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Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide pendant 10 minutes.
Chauffer ensuite légèrement au micro-ondes et ajouter le jus de pomme et quelques gouttes de colorant.
Verser dans une assiette et laisser prendre au frais.
Découper ensuite grossièrement la gelée.
Poser sur la mousse.
Démouler votre crémeux et déguster.
Je participe pour la première fois au KKVKVK avec Sandy du blog "Cuisine et Cigares",
comme organisatrice de ce N°55
Thème : La pomme