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Titine cuisine pour sa petite famille
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7 avril 2014

Crémeux aux pommes

Crémeux aux pommes

DSC00226 - Copie

Pour le biscuit ( 3 personnes)

20 g de beurre

2 oeufs

70 g de sucre semoule

70 g de farine

20 g de cacao en poudre

25 ml de lait

*****

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole et réserver.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser 2 cuillerées de ce mélange dans le beurre fondu, mélanger.

Ajouter la farine et le cacao au mélange oeufs/sucre.

Mélanger délicatement.

Ajouter le beurre fondu (additionné des 2 cuillères du mélange) et le lait.

Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson,

étaler et cuire 15 minutes.

Une fois refroidit, découper  3 ronds de  la taille de vos cercles.

Placer du Rhodoïd autour de vos cercles.

Déposer un biscuit au chocolat au fond de chaque cercle.

DSC00227 - Copie

La mousse

3 feuilles de gélatine

100 g de jus de pommes

1/4 de citron

35 g de sucre

225 ml de crème liquide

une pincée de colorant vert.

*****

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger le jus de pomme avec le citron et le sucre.

Verser 2 cuillères à soupe de ce mélange dans la gélatine égouttée et à peine chauffée au micro-ondes.

Mélanger et ajouter le reste de jus de pommes.

Battre la crème en chantilly,

ajouter au jus en fouettant.

Diviser la mousse en deux parties.

Verser la pincée de colorant dans l'une.

Verser la mousse blanche dans les cercles.

Laisser prendre au congélateur 30 minutes.

Verser ensuite la mousse colorée.

Placer au frais pendant 3 heures minimum.

DSC00239 - Copie

Gelée

75 ml de jus de pomme

3 feuilles de gélatine

*****

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide pendant 10 minutes.

Chauffer ensuite légèrement au micro-ondes et ajouter le jus de pomme et quelques gouttes de colorant.

Verser dans une assiette et laisser prendre au frais.

Découper ensuite grossièrement la gelée.

Poser sur la mousse.

Démouler votre crémeux et déguster.

 

Je participe pour la première fois au KKVKVK avec Sandy  du blog "Cuisine et Cigares",

comme organisatrice de ce N°55

Thème : La pomme

ob_cacaba_kkvkvk-pommes-1a

 

 

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Commentaires
P
Je serais curieuse de goûter à ce petit dessert, ça doit être bien frais et léger :)
Répondre
N
Génial ton crémeux !! J'en goûterai bien un bout ... va falloir essayer :)
Répondre
C
Je parcours votre blog et en prends plein les yeux! Bravo!
Répondre
A
J'adooore cette recette, elle fera partie de mes prochaines réalisations Titine !!! :)
Répondre
L
C'est très joli et j'imagine que cela doit être très bon ! Bonne journée bises !
Répondre
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