Titine cuisine pour sa petite famille

21 février 2014

TAJINE DE POULET AUX OLIVES

Tajine de poulet aux olives   4 pilons de poulet 4 hauts de cuisse de poulet 20 g de beurre 1 oignon rouge 2 gousses d'ail écrasées 100 g de pois chiches 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre 1/2 cuillère à café de coriandre moulue 1/2 cuillère à café de gingembre moulu 350 ml de bouillon de volaille 20 g d'olives vertes dénoyautées 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche quelques filaments de safran ***** ... [Lire la suite]
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14 février 2014

Macarons St valentin

Macarons St Valentin    La Saint Valentin est la fête des amoureux du monde entier, car l'amour n'a pas de frontière. Mille façons de dire "je t'aime"   Ich liebe diche I love you Te quiero Ti amo En ka emé ou ... pour mon Amoureux........ mi aime a ou Les Coques 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 15 g de blancs secs 125 g de sucre en poudre colorant rouge. ***** Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau... [Lire la suite]
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10 février 2014

PATES AU SAUMON et PESTO

Pâtes fraîches au saumon et pesto   Pâte 440 g de farine 4 oeufs ( 205 ml) 1/2 cuillère à café de sel ***** Kitchenaid Mettre les oeufs, la farine,le sel dans le bol avec le batteur plat. Mélanger 30 secondes, vitesse 2. Remplacer le batteur par le crochet. Pétrir 2 minutes, vitesse 2, puis pétrir à la main encore 2 minutes. Laisser reposer 20 minutes Couper la pâte en 4. Étendre tour à tour les morceaux à l'aide de votre appareil, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et fine. Découper à l'aide des ... [Lire la suite]
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02 février 2014

GATEAU de CREPES au citron

  Aujourd'hui, c'est la Chandeleur, alors on en profite.   Gâteau de crêpes au citron   Pâte à crêpes sucrée 160 g de farine 2 oeufs 60 g de sucre 300 ml de lait 100 ml de bière 40 g de beurre 1 pincée de sel zeste de citron ***** Mélanger farine, sel et sucre. Casser les oeufs et battre en omelette en incorporant un verre de lait. Travailler vigoureusement au fouet. Faire fondre le beurre. L'ajouter à la pâte avec le reste de lait et bière. Laisser reposer 1 heure. Puis faire cuire vos crêpes. ... [Lire la suite]
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