COQUES TOUT CHOCOLAT
Coques tout chocolat
D'après une recette deWeigth and Measures,
mais avec ma propre recette de mousse au chocolat.
Mousse au chocolat
(à préparer la veille)
200 g de chocolat noir
4 oeufs
30 g de sucre
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche.
*****
Fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le beurre . Mélanger.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre.
Mélanger bien puis ajouter le chocolat fondu et la crème.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement à la crème au chocolat.
Réserver au frais.
Biscuit Joconde
75 g d'amandes en poudre
75 g de sucre glace
2 oeufs
20 g de beurre
20 g de farine
2 blancs d'oeufs.
10 g de sucre
*****
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporer alors la farine et continuer à battre.
Puis le beurre fondu.
Battre les blancs en neige puis ajouter le sucre dès qu'ils deviennent fermes.
Incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule ou sur une plaque de cuisson.
Cuire 10 minutes, thermostat 180°C.
Réserver.
Les sphères
100 g environ de chocolat, voir plus.
*****
Fondre le chocolat au bain-marie.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les sphères de votre moule silicone.
Réfrigérer 10 minutes et renouveler l'opération une seconde fois.
Réfrigérer à nouveau 20 minutes.
Maintenant démouler .....
Décoller délicatement les rebords des sphères puis pousser sous elles.
Pas si facile que ça!!!
Montage
Tailler votre biscuit de la dimension des sphères à l'aide d'un emporte pièce.
Remplir les coques de mousse au chocolat.
Puis d'un cercle de biscuit.
Retourner sur une assiette et décorer selon vos goûts.
Pour plus d'explications, un petit tour chez Mrs. DeYarmond