Titine cuisine pour sa petite famille

30 novembre 2013

MACARONS AUX FRAMBOISES

Macarons aux framboises   Les Coques 90 g d'eau 125 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 15 g de blancs secs colorant rouge.   Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs secs. Méthode pour les blancs secs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant. Incorporer ensuite le mélange poudre d'amandes et sucre. Mélanger délicatement. Dresser... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

TARTE AUX POMMES

Tarte aux pommes et chantilly à la châtaigne   Une chantilly à la châtaigne pour plus de gourmandise. 1 pâte sablée 3 pommes reinettes 20 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de 4 épices Compote 2 pommes de reinettes 50 g de sucre 1 noisette de beurre Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et réfrigérer. Préparer la compote. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux avec le sucre. Mijoter à feu doux 10 à 15... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

SAUMON AU LAIT DE COCO

Saumon au lait de coco     4 pavés de saumon 600 g de courgettes 2 pincées de gingembre en poudre 1 citron vert 400 ml de lait de coco 1 cuillère à soupe de curry 4 cuillères à soupe d'huile fleur de sel, poivre. ***** Couper les courgettes en julienne. Prélever les zestes fins du citron vert, puis presser celui ci. Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse, cuire les courgettes 10 minutes à feu doux. Saler, poivrer, remuer régulièrement. Chauffer le reste d'huile dans une autre poêle. Dorer... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

MACARONS CHOCOLAT MENTHE

Macarons au chocolat et à la menthe   Les coques 90 g d'eau 152 g de poudre d'amandes 125 g de sucre glace 125 g de sucre en poudre 15 g de blancs secs colorant vert.     Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Réserver. Monter les blancs en neige en commençant par battre l'eau et en ajoutant les blancs secs. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois, jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajouter le colorant vert. Incorporer ensuite votre mélange amandes, sucre glace... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

MACARONS AU CLEMENTINE CURD

  Macarons au clémentine curd Le « curd »,c'est  une préparation sucrée anglo-saxonne, qui se déguste comme une pâte à tartiner fruitée, et dont raffole les gourmands. On trouve également des curds à l’orange, au pamplemousse, à la framboise, à la verveine, à la rhubarbe...  Bon, c'est décidé, le mien sera à la clémentine.    Le curd   6 clémentines 250 g de sucre 2 oeufs 15 g de beurre 4 g d'agar-agar.  ***** Prélever les zestes des clémentines ainsi que le jus... [Lire la suite]
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