Titine cuisine pour sa petite famille

26 juin 2013

PAIN aux raisins

  Pain aux raisins Assez proche du cake, ce pain est idéal pour remplacer les tartines du petit-déjeuner.       200 g d'eau 1 sachet de levure de boulanger 400 g de farine T 55 50 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 150 g de raisins secs.   Mélanger l'eau tiède dans un saladier avec la levure. Laisser gonfler quelques minutes. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Pétrir 5 minutes et ajouter les raisins secs. Pétrir de nouveau quelques minutes. Déposer la pâte dans un moule beurré et... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 17:31 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 juin 2013

MACARONS à la noix de coco

Macarons à la noix de coco "Pour avoir des noix d'coco, des noix d'coco, des noix d'coco Pour avoir des noix d'coco Il faut s'couer le cocotier, cocotier Pour s'couer le cocotier, le cocotier, le cocotier Pour s'couer le cocotier Il faut avoir des bras musclés, bras musclés Pour avoir des bras musclés, des bras musclés, des bras musclés Pour avoir des bras musclés Il faut avoir du lait d'coco, lait d'coco Pour avoir du lait d'coco, du lait d'coco, du lait d'coco Il faut avoir des noix d'coco, noix d'coco Pour avoir des noix... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 13:04 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2013

BOUCANE GROS PIMENTS

  Boucané Gros Piments   Boucané vient du mot mokaém, un mot tupi (langue améridienne) signifiant "gril de bois" sur lequel les Indiens des Caraïbes faisaient fumer viandes et poissons. Le boucané est de la viande de porc fumée et séchée, selon une méthode de conservation héritée des pirates. Les morceaux de prédilection sont l'échine, l'épaule ou les côtes de porc. Le boucané se prépare en rougail, comme la saucisse. Il peut être cuisiné avec les lentilles, du jacques tendre ou du baba-figue. Cette fleur mauve du... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 16:26 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2013

BRIOCHE SUISSE

Brioche suisse aux pépites de chocolat Un petit moment, déjà que j'ai envie de réaliser cette brioche, découverte sur le blog de créa délices.   Pâte à brioche 250 g de farine 30 g de sucre 1 cuillère à café de sel 10 g de levure fraîche 3 oeufs 1 cuillères à soupe de lait 165 g de beurre Crème pâtissière 250 ml de lait entier 1 cuillère à café de beurre 1/2 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 20 g de poudre à flan 1 cuillère à soupe rase de farine   Garniture et finition 120 g de pépites... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 20:27 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :