Titine cuisine pour sa petite famille

08 février 2013

CUPCAKES AU CHEDDAR

Cupcakes au cheddar

 

DSC07401

Source: Stella cuisine

 200 g de farine

1/2 paquet de levure chimique

3 oeufs

90 g de crème fraîche

sel, poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

herbes de Provence

cheddar

Garniture

100 g de St Morêt

80 g de Roquefort

1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

 

DSC07391 - Copie

Mélanger la farine et la levure chimique.

Ajouter les oeufs battus et la crème fraîche.

Saler, poivrer.

Ajouter la cuillère d'huile et des herbes de Provence.

Déposer dans des moules à muffins.

Insérer au centre un gros dé de cheddar.

Cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C.

*****

Réaliser ensuite la garniture.

mélanger le st Morêt et le Roquefort.

Délayer avec la cuillère d'huile.

La garniture est prête lorsque le Roquefort est bien dissous.

Réserver dans une poche à douille.

Au moment de servir, garnir les cupcakes de garniture.

 

 

 

Posté par martineconte à 12:34 - Amuse-bouche, entrées. - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Super version salée !

    Posté par Chris, 09 février 2013 à 19:43
  • Hum, un régal tes cupcakes!!!

    Posté par prici, 09 février 2013 à 20:01
  • super pour l'apéro! et une belle présentation! une belle idée a retenir!
    bises
    st bon we
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 09 février 2013 à 20:46
  • Appétissante petite bouchée ... j'en croquerai volontiers un (ou deux !!!)
    Merci l'idée du chedar et petites herbes ...
    Belle soirée, Sandrine

    Posté par cuisinetcigares, 09 février 2013 à 21:09
  • wouaouh trés gourmand ces cupcakes en plus avec cette garniture ouille ouille ouille!!!!... T'as toujours de belles idées, bonne nuit

    Posté par Karine, 09 février 2013 à 21:34
  • Superbement appétissant ces cupcakes salés !! Cheddar, St moret et Roquefort, MIAM. Bises.

    Posté par marie, 09 février 2013 à 23:30
  • Ils sont supers gourmands ces cupcakes, roquefort et cheddar, j'adore

    Posté par christelle, 10 février 2013 à 12:31
  • original!

    j'adore ce cupcake! il me fait envie )

    Posté par Christelle, 10 février 2013 à 17:41
  • Il va falloir que je teste rapidement, vraiment très appétissant !
    bonne journée bisous

    Posté par choupette82, 11 février 2013 à 11:53
  • une bonne idée pour l'apéro, ils sont appétissants en tout cas ces cups cakes

    Posté par toutpourleventre, 12 février 2013 à 14:21
  • des cupcakes salés, ça me fait bien envie! ta question concernant les farines de chatigne et de pois chiche, pour ma part je les achète en magasin bio: sur Savanna Saint Paul à La Vie Claire ou chez Gem la Vie à Saint Leu!

    Posté par gridelle, 12 février 2013 à 14:55
  • De mon côté j'en avais fait au chèvre frais c'était super bon, mais j'adore l'idée du frosting au roquefort ^^

    Posté par riricuisine, 13 février 2013 à 08:22
  • Hummm ça devrait plaire à mon homme!

    Posté par Pauline, 13 février 2013 à 16:08
  • Merci de penser ainsi aux becs salés gourmands !

    Posté par ciorane, 13 février 2013 à 20:38
  • Parfait pour l'apéro!!

    Posté par Cake cook and co, 16 février 2013 à 17:06
  • Mmmmhhh je suis plus que tentée par ce cupcake! =)
    Bises

    Posté par Iman, 08 mars 2013 à 15:57
  • Jolieee

    Coucouu ^^

    Belle réalisation.
    Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira....
    N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...


    A bientôt j'espère

    Posté par Nahila, 14 mars 2013 à 18:56
  • J'adore

    Moi qui adore le cheddar, je me note cette recette pour plus tard

    Posté par Not Parisienne, 26 mars 2015 à 13:24

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