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21 décembre 2012

CUPCAKES au CHOCOLAT

Cupcakes au chocolat

DSC01719 - Copie

 

130 g de beurre

130 g de sucre

3 oeufs

1 citron

160 g de farine

1 paquet de levure chimique

des pépites de chocolat

*****

Topping

 

3 blancs d'oeufs

200 g de sucre en poudre

50 ml d'eau

DSC01717

 

Faire fondre le beurre et réserver.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment

Ajouter le beurre fondu et le jus du citron.

Mélanger.

Ajouter la farine et la levure tamisées.

Ajouter les pépites de chocolat.

Mélanger le tout.

Déposer vos caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins.

Verser la pâte au 2/3.

Cuire 18 minutes au four préchauffé à 180°C.

 

DSC01711


Topping à la meringue Italienne

 

Battre tout doucement les blancs d'oeufs pour les rendre mousseux.

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 118°C.

Verser ce sirop sur les blancs et augmenter la vitesse du batteur.

La meringue doit être lisse, brillante et ferme.

 

DSC01713

A l'aide d'une poche à douille, décorer vos cupcakes bien refroidis

Source : Confessions d'une gourmande

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Commentaires
L
Ouh la la, ça me donne faim tout ça ! jolies photos et recette trés appétissante comme toujours ! bisous
Répondre
S
Une^petite gourmandise, pas bonne pour les hanches mais à laquelle je ne peux résister !<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous
Répondre
S
Hummm tu me prends par les sentiments avec du chocolat et de la meringue italienne !! Très belle réalisation : Bravo. Bises et Joyeuses Fêtes
Répondre
L
des cupcakes résplendissant! et ultra gourmand! bref j'adopte direct!bonne journée!marianne
Répondre
M
Mmmh un topping à la meringue italienne, miam miam.
Répondre
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