CUPCAKES au CHOCOLAT
Cupcakes au chocolat
130 g de beurre
130 g de sucre
3 oeufs
1 citron
160 g de farine
1 paquet de levure chimique
des pépites de chocolat
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Topping
3 blancs d'oeufs
200 g de sucre en poudre
50 ml d'eau
Faire fondre le beurre et réserver.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment
Ajouter le beurre fondu et le jus du citron.
Mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger le tout.
Déposer vos caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins.
Verser la pâte au 2/3.
Cuire 18 minutes au four préchauffé à 180°C.
Topping à la meringue Italienne
Battre tout doucement les blancs d'oeufs pour les rendre mousseux.
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 118°C.
Verser ce sirop sur les blancs et augmenter la vitesse du batteur.
La meringue doit être lisse, brillante et ferme.
A l'aide d'une poche à douille, décorer vos cupcakes bien refroidis
Source : Confessions d'une gourmande