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6 septembre 2012

TARTELETTES LEMOND CURD ET MERINGUE

 

Tartelettes au lemond curd et meringue

DSC02524

 

Lemon Curd

 

4 citrons

250 g de sucre

essence de citron

1 cuillère à soupe de Limoncello

2 oeufs

15 g de beurre

4 g d'agar-agar.

 

 *****

 

Prélever les zestes des citrons ainsi que le jus pour obtenir 200 ml de jus.

Verser dans un récipient placé au dessus d'un bain-marie frémissant.

Ajouter le sucre, l'essence de citron et le limoncello.

Laisser chauffer doucement en remuant afin que le sucre se dissolve.

Passer au tamis pour retirer les zestes.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et verser en filet le mélange au citron sans cesser de remuer.

Ajouter le beurre et l'agar préalablement réhydraté dans 2 cuillères à soupe du mélange au citron.

Verser dans votre récipient à travers un tamis et laisser épaissir sans cesser de remuer pendant environ 15 minutes.

 

Meringue

 

2 blancs d'oeufs

125 g de sucre

50 ml d'eau

 

*****

Cuire le sucre et l'eau jusqu'à 105°C.

Commencer à battre les blancs d'oeufs.

Verser le sirop en filet sur les blancs déjà mousseux à vitesse moyenne.

Continuer à battre jusqu'à tiédissement de votre récipient.

 

*****

Garnir des fonds de tartelettes de lemon curd,

Recouvrir de meringue à l'aide d'une poche à douille.

Dorer au chalumeau.

 

DSC02520

 

DSC02519

 

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Commentaires
P
Très gourmande!
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C
De belles petites tartelettes !
Répondre
M
Elles sont trop jolies, je craque !
Répondre
L
quelles sont belles ces petites tartelettes ! bisous
Répondre
C
Un délice tes tartelettes et très joli, Mmmmmmm !<br /> <br /> Pour te répondre, j'utilise un kitchen aid comme robot !<br /> <br /> Bisous la belle ♥
Répondre
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