18 juin 2012
TERRINE DE MORUE à la tapenade
Terrine de morue à la tapenade
800 g de filets de morue
500 g de pommes de terre
3 gousses d'ail
250 ml de lait
4 oeufs
150 ml de crème fraîche
1 pot de tapenade
poivre
beurre fondu
*****
Faire dessaler les filets de morue la veille en changeant l'eau 3 ou 4 fois dans la journée.
Égoutter les filets et mixer.
Cuire les pommes de terre à l'eau avec les gousses d'ail.
Réduire en purée en ajoutant le lait.
Incorporer le poisson mixé, les oeufs et la crème fraîche.
Poivrer et mélanger.
Beurrer les parois de la terrine.
Verser la moitié de la préparation.
Étaler le contenu du pot de tapenade.
Verser l'autre moitié de la purée.
Mettre la terrine au four, au bain-marie pendant 45 minutes, thermostat 6.
Déguster tiède ou froide.
Publicité
Commentaires
C
B
B
S
S