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18 juin 2012

TERRINE DE MORUE à la tapenade

Terrine de morue à la tapenade

 

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800 g de filets de morue

500 g de pommes de terre

3 gousses d'ail

250 ml de lait

4 oeufs

150 ml de crème fraîche

1 pot de tapenade

poivre

beurre fondu

*****

Faire dessaler les filets de morue la veille en changeant l'eau 3 ou 4 fois dans la journée.

Égoutter les filets et mixer.

Cuire les pommes de terre à l'eau avec les gousses d'ail.

Réduire en purée en ajoutant le lait.

Incorporer le poisson mixé, les oeufs et la crème fraîche.

Poivrer et mélanger.

Beurrer les parois de la terrine.

Verser la moitié de la préparation.

Étaler le contenu du pot de tapenade.

Verser l'autre moitié de la purée.

Mettre la terrine au four, au bain-marie pendant 45 minutes, thermostat 6.

Déguster tiède ou froide.

 

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Commentaires
C
Ce doit être délicieux!!!
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B
Très belle terrine et en plus, j'adore la morue!
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B
Merci pour ce plat original avec ce mélange de saveurs, on voit bien toutes les belles choses qu'on peut faire avec la morue. Dommage qu'on n'en trouve pas ici...
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S
Voilà une belle recette avec un mélange très original!!ça doit être super savoureux!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
S
La morue j'adore ça, mais je n'en cuisine jamais !
Répondre
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