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8 juin 2012

WHOOPIE à LA PISTACHE

Whoopie à la pistache

 

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Les biscuits

250 g de farine

1 1/2 cuillère à café de levure

100 g de beurre

200 g de sucre

1 oeuf

120 ml de babeurre

60 g de pâte de pistaches

1 pincée de sel

****

Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajouter l'oeuf et battre 1 minute.

Verser la moitié du babeurre.

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Incorporer le tout à la préparation précédente.

Ajouter le babeurre restant et la pâte de pistaches.

Mélanger et réfrigérer 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer des tas de pâte sur une plaque.

Enfourner 10 minutes jusqu'à ce que les whoopies soient moelleux.

Laisser refroidir.

 

La garniture

2 blancs d'oeufs

150 g de sucre

40 ml d'eau

1 cuillère à café d'extrait de vanille

****

Préparer un bain-marie.

Verser tous les ingrédients dans un récipient.

Battre 5 minutes à l'aide d'un mixeur jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.

La crème est prête lorsque des pics se forment.

Réserver.

 

Le glacage

du fondant

un peau d'eau

colorant vert

pistaches broyées

****

Faire fondre le fondant au bain-marie avec un peu d'eau.

Ajouter le colorant.

Tremper le dessus de la moitié des biscuits.

Saupoudrer d'éclats de pistaches.

Laisser sécher quelques minutes.

****

Garnir de crème, la surface plane de la moitié des biscuits.

Refermer avec le reste des biscuits pour former les whoopies.

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Commentaires
*
Tes woopies sont supers et si gourmands!!!! J'organise un concours qui a pour thème "Charlie et la chocolaterie", ttes les gourmandises sont permises, si cela te tente, j'en serais ravie, j'ai vu que tu avais de tres beaux desserts !!!
Répondre
S
Rien que de les voirs, ces petits xhoopies me donnent envie de croquer dedans !!!! Biz
Répondre
R
un délice, ils sont très gourmands!
Répondre
A
Mmh trop bon à la pistache !
Répondre
M
mhuuumm! ce glaçage qui dégouline me met l'eau à la bouche!!
Répondre
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