WHOOPIE à LA PISTACHE
Whoopie à la pistache
Les biscuits
250 g de farine
1 1/2 cuillère à café de levure
100 g de beurre
200 g de sucre
1 oeuf
120 ml de babeurre
60 g de pâte de pistaches
1 pincée de sel
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Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter l'oeuf et battre 1 minute.
Verser la moitié du babeurre.
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Incorporer le tout à la préparation précédente.
Ajouter le babeurre restant et la pâte de pistaches.
Mélanger et réfrigérer 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer des tas de pâte sur une plaque.
Enfourner 10 minutes jusqu'à ce que les whoopies soient moelleux.
Laisser refroidir.
La garniture
2 blancs d'oeufs
150 g de sucre
40 ml d'eau
1 cuillère à café d'extrait de vanille
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Préparer un bain-marie.
Verser tous les ingrédients dans un récipient.
Battre 5 minutes à l'aide d'un mixeur jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
La crème est prête lorsque des pics se forment.
Réserver.
Le glacage
du fondant
un peau d'eau
colorant vert
pistaches broyées
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Faire fondre le fondant au bain-marie avec un peu d'eau.
Ajouter le colorant.
Tremper le dessus de la moitié des biscuits.
Saupoudrer d'éclats de pistaches.
Laisser sécher quelques minutes.
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Garnir de crème, la surface plane de la moitié des biscuits.
Refermer avec le reste des biscuits pour former les whoopies.