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6 avril 2012

CRUMBLE NICOIS


Crumble Niçois

De délicieuses petites verrines servies pour l'apéritif.

DSC09104

1 aubergine

2 courgettes

1 poivron rouge

3 tomates

1 oignon

2 gousses d'ail

1 branche de thym

quelques pincées de romarin

huile d'olive


Crumble

200 g de farine

100 g de beurre

sel

1 jaune d'oeuf


Montage

un pot de Boursin ail et fines herbes.

*****

 

Confectionner la pâte à crumble.

Mélanger du bout des doigts, le beurre mou, la farine, le jaune d'oeuf et du sel.

Sabler la pâte sans pétrir et réserver au frais 15 minutes.

Peler puis couper l'aubergine, les courgettes et le poivron en petits dés.

Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir chaque légume séparement.

Réserver dans une passoire.

Peler et couper les tomates en petits dés.

Remettre les légumes égouttés dans la poêle, ajouter les tomates.

Assaisonner et cuire 10 minutes environ.

Laisser refroidir.

Étaler les miettes du crumble sur une plaque et cuire à four chaud jusqu'à coloration.

Disposer au fond de vos verrines, la ratatouille, puis du boursin et enfin les miettes du crumble.

DSC09106

Nouveau message dans "Au coeur de l'île": La Roche Ecrite


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Commentaires
K
Très bonne idée... C'est gorgé de soleil tout ça !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous :)
Répondre
D
bonne idée pour les beaux jours
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C
Surperbes ces verrine!! je note! bises
Répondre
C
Une superbe vermine très sympa avec de bon légumes du soleil j adore ça . Bises
Répondre
A
un délicieux crumble qui change ! ^^
Répondre
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