CRUMBLE NICOIS
Crumble Niçois
De délicieuses petites verrines servies pour l'apéritif.
1 aubergine
2 courgettes
1 poivron rouge
3 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de thym
quelques pincées de romarin
huile d'olive
Crumble
200 g de farine
100 g de beurre
sel
1 jaune d'oeuf
Montage
un pot de Boursin ail et fines herbes.
*****
Confectionner la pâte à crumble.
Mélanger du bout des doigts, le beurre mou, la farine, le jaune d'oeuf et du sel.
Sabler la pâte sans pétrir et réserver au frais 15 minutes.
Peler puis couper l'aubergine, les courgettes et le poivron en petits dés.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire revenir chaque légume séparement.
Réserver dans une passoire.
Peler et couper les tomates en petits dés.
Remettre les légumes égouttés dans la poêle, ajouter les tomates.
Assaisonner et cuire 10 minutes environ.
Laisser refroidir.
Étaler les miettes du crumble sur une plaque et cuire à four chaud jusqu'à coloration.
Disposer au fond de vos verrines, la ratatouille, puis du boursin et enfin les miettes du crumble.
Nouveau message dans "Au coeur de l'île": La Roche Ecrite