POULET à la sauce de soja et miel
Poulet à la sauge de soja et miel
60 ml de miel
60 ml de sauce soja kikkoman
1/2 cuillère à café de cinq épices
1 cuillère à soupe de Xérès
1 gousse d'ail pilée
1 cuillère à café de gingembre en poudre
700 g de blancs de poulet en tranches fines
200 g d'oignon émincé
1 cuillère à soupe de graines de sésame
600 g de bok choy
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Mélanger le miel, la sauce de soja, le cinq épices, le Xérès, l'ail et le gingembre dans un shaker.
Fermer et bien mélanger.
Mettre le poulet dans un bol moyen, mélanger avec la moitié de la marinade.
Couvrir et mettre une nuit au frais.
Réserver le reste de la marinade, couverte au frais.
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Égoutter le poulet et jeter la marinade.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok.
Faire sauter le poulet en petites quantités avec l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré.
Chauffer une autre cuillère d'huile dans le wok.
Faire rissoler le sésame jusqu'à ce qu'il blondisse.
Remettre le poulet avec les légumes et la marinade réservée.
Faire revenir le tout jusqu'à coloration des légumes.
on peut également précuire les légumes.