BISCUITS à la pistache
Biscuits à la pistache
Un café entre amis, un après-midi entre filles................
200 g de beurre
200 g de sucre
2 oeufs
400 g de farine tamisée (voir plus)
2 cuillères à café de pâte de pistache.
*****
Couper le beurre en petits morceaux et réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs à l'aide d'un fouet.
Verser peu à peu la farine tout en mélangeant.
Ajouter le beurre et pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer la pâte à pistache et malaxer le tout.
Rajouter de la farine au fur et à mesure si la pâte est trop collante.
Envelopper celle-ci dans du film étirable.
Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur.
Découper des ronds à l'aide d'un verre.
Disposer sur la plaque et cuire 10 minutes.
Laisser refroidir avant de les décoller du papier.