Titine cuisine pour sa petite famille

15 janvier 2012

PAUSE

Quelques semaines d'absence pour retrouver ceux que j'aime et profiter du plus beau cadeau qui soit.
Posté par martineconte à 14:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

14 janvier 2012

CORNETS en pâte brisée

Cornets en pâte brisée. 1 pâte feuilletée (pâte brisée) 1 oeuf graines de sésame. ***** Graisser vos moules à cornets avec du beurre. Étaler votre pâte et découper des bandes de 2 cm environ. Dorer à l'oeuf battu et saupoudrer de graines de sésame. Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C. ***** Garniture 1 boite de thon 1 oeuf dur 1 tomate en dés 1 demi carotte râpée 60 g de maïs 6 surimis râpés mayonnaise fleur de sel Mélanger tous les ingrédients et... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 11:47 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
11 janvier 2012

BAVAROIS au lait de coco

Bavarois au lait de coco Une bien jolie recette trouvée sur le blog " Une plume dans ma cuisine" 160 g de spéculoos 60 g de beurre fondu ***** 200 ml de lait de coco 60 g de coco râpée 50 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 3 blancs d'oeufs **** 100 g de chocolat noir 100 ml de crème liquide **** Écraser finement les biscuits avec le beurre très mou. Poser 4 cercles et tapisser le fond avec les biscuits mixés. Mettre la préparation au frais. **** Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 15:23 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
09 janvier 2012

POULET COCO

Poulet coco 1 poulet découpé en morceaux 3 oignons 4 tomates mûres 6 gousses d'ail 330 ml de lait de coco 1 clou de girofle sel, poivre en grains noix de muscade 2 cuillères à soupe de curcuma 6 cuillères à soupe d'huile **** Émincer les oignons, couper les tomates en petits dés. Piler l'ail avec le clou de girofle , le sel, le poivre. Faire chauffer l'huile et laisser dorer les morceaux de poulet. Incorporer les oignons. Une fois qu'ils sont bien roussis, ajouter le curcuma, la muscade, les épices pilées et les... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 12:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
04 janvier 2012

CREME GLACEE aux LETCHIS

Crème glacée aux letchis   A la Réunion, l'été Austral dure de Novembre à Avril avec une période cyclonique de Décembre à Mars. Les températures varient en moyenne de 21°C à 30°C et peuvent monter jusqu'à 35°C avec un taux d'humidité important suivant les jours. C'est aussi la saison des letchis de Décembre à Janvier. Alors, quoi de plus naturel que de déguster une glace pour affronter la moiteur de l'air!!!! Pour 1 litre de glace 500 g de letchis 360 ml de lait concentré sucré 500 ml de crème liuide à 30% de... [Lire la suite]
Posté par martineconte à 13:49 - - Commentaires [18] - Permalien [#]