Titine cuisine pour sa petite famille

29 novembre 2011

GATEAU DE SEMOULE à l'orange

  Gâteau de semoule à l'orange 120 g de semoule 2 oeufs 1 litre de lait entier 70 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 40 g de beurre 200 g de marmelade d'ornge 1 orange non traitée ***** Porter le lait à ébullition avec les sucres et la moitié du zeste de l'orange. Verser la semoule, laisser épaissir en remuant 3 minutes. Laisser tiédir et incorporer le beurre en dés et les oeufs battus en omelette. Presser l'orange. Tiédir la marmelade avec 3 cuillères à soupe de jus. Verser la moitié de la semoule... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

BIRYANI DE POULET aux céréales

  Biryani de poulet aux céréales   Le Biryani est un plat à base de viande et de riz parsemé d'épices. Ici, les céréales remplacent le riz habituel. 500 g de poulet 4 oignons 4 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de gingembre moulu piments selon le goût 1 poivron rouge 1 cuillère à café de coriandre moulue 400 ml de crème de coco 6 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe d'amandes mondées 2 cuillères à soupe de raisins secs 400 g de céréales gourmandes Tipiak 20 ml de fleur d'oranger 4 capsules de... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

TOURMENT D'AMOUR

  Le tourment d'Amour J'ai beaucoup de souvenirs de mes quelques années passées aux Antilles, en particulier ce subtil petit gâteau appelé le Tourment d'amour, spécialité de l'île des Saintes, située au Sud de la Guadeloupe. Selon la tradition, les tourments d'amour étaient préparés par les femmes des marins Saintois pour réconforter leurs maris à leurs retours de mer, après une rude journée. Certains diront qu'il est fait d'une pâte brisée, d'autres d'une pâte sablée, garnie d'une crème de coco et recouverte d'une génoise.... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

PORC AU PAPRIKA à la hongroise

  Porc au paprika à la hongroise   Difficile de résister à ces parfums!!!!   Pour 3 personnes 500 g de porc en tranches fines 12 g de paprika doux 3 gousses d'ail pilées 6 badianes 1 cuillère à soupe de zeste de citron 125 ml de bouillon de poule 1 cuillère à café d'huile 1 gros oignon 1/2 cuillère à café de sucre **** Mélanger le porc, le paprika, l'ail dans un saladier et couvrir. Laisser mariner toute la nuit ou 3 h minimum. Mélanger l'anis étoilé, le zeste de citron et le bouillon. Laisser... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

BOEUF PARFUME AUX EPICES, pommes et pruneaux

  Boeuf parfumé aux épices, pommes et pruneaux  Recette pour 3 personnes.   500 g de boeuf dans le filet en tranches fines 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de girofle moulu 1 cuillère à soupe de sucre roux 2 gousses d'ail pilées 30 g de ciboulette émincée 40 g d'huile 100 g d'oignons émincés 1 pomme rouge de 150 g environ 110 g de pruneaux dénoyautés et coupés en deux. **** Mélanger le boeuf, la cannelle, les clous de girofle, le sucre, l'ail, la ciboulette et la moitié d'huile dans un... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

TARTE AUX POIRES à la crème de pain d'épices

  Envie de dessert!!!!! impossible de résister à la tentation   1 pâte brisée 1 boîte de poires au sirop 60 g de pain d'épices 2 jaunes d'oeufs 75 g de beurre 20 cl de crème liquide 75 g de sucre en poudre 30 g d'amandes effilées 2 cuillères à soupe de sucre roux   Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule de votre choix de pâte brisée et piquer avec une fourchette. Couper le pain d'épices en morceaux et mixer grossièrement. Réservez en un peu pour la décoration. Fouetter le beurre en pommade avec... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

PAIN D'EPICES

  Pain d'épices Une tasse de thé avec quelques tranches de pain d'épices est toujours un grand plaisir à savourer.   125 g de beurre doux 90 g de sucre 250 g de sirop de sucre de canne 1 cuillère à soupe de marmelade d'oranges 2 oeufs 125 ml de lait 125 g de farine avec levure incorporée 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de 5 épices 125 g de farine complète sucre glace, pour saupoudrer. **** Préchauffer le four à 170°C. Mettre le... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

MACARONS BICOLORES

   Macarons bicolores La saga des macarons continue!!! Pour les coques ,même recette que les macarons au thé matcha 190 g de poudre d'amande 310 g de sucre glace 95 g de sucre en poudre colorant vert et violet 150 g de blancs d'oeufs  vieillis Une fournée avec du colorant vert et une autre avec du violet. Pour la ganache 200 g de pistaches moulues 10 cuillères à soupe de sirop d'orgeat 50 g de beurre **** Mélanger la poudre de pistaches et le sirop. Chauffer 5 minutes environ Hors du feu,... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

PETITS PAINS aux 2 farines

Petits pains aux deux farines 300 ml d'eau 1 cuillère à café de sucre 1,5 cuillère à café de sel 200 g de farine d'epautre 250 g de farine T45 20 g de levure fraîche. **** Diluer la levure fraîche dans un peu d'eau tiède. Verser les ingrédients dans la machine à pain ainsi que le mélange précédent. Lancer votre programme : pâte levée Dés le programme terminé, sortir votre pâton, fariner et former vos petits pains. Déposer sur votre plaque et laisser pousser 45 minutes environ. Préchauffer votre four à 200°C. ... [Lire la suite]
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