Titine cuisine pour sa petite famille

02 novembre 2011

PETITS PAINS aux 2 farines

Petits pains aux deux farines

DSC03259

300 ml d'eau

1 cuillère à café de sucre

1,5 cuillère à café de sel

200 g de farine d'epautre

250 g de farine T45

20 g de levure fraîche.

****

Diluer la levure fraîche dans un peu d'eau tiède.

Verser les ingrédients dans la machine à pain ainsi que le mélange précédent.

Lancer votre programme : pâte levée

Dés le programme terminé, sortir votre pâton, fariner et former vos petits pains.

Déposer sur votre plaque et laisser pousser 45 minutes environ.

Préchauffer votre four à 200°C.

Badigeonner d'eau, à l'aide d'un pinceau, vos petits pains et enfourner pour 15 à 20 minutes.

DSC03258

DSC03261

DSC03262

Posté par martineconte à 15:16 - Pains - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    oh ils sont beaux ces petits pains, comment tu fais pour les façonner, tu les retravaille beaucoup?

    Posté par doudou, 02 novembre 2011 à 16:32
  • très jolis ces petits pains, je t'en prends un ! quelle belle mie !

    Posté par doudoute, 02 novembre 2011 à 18:15
  • Miaaamm!! ces petits pains donnent envie!

    Posté par Cuisine Coloréee, 02 novembre 2011 à 18:53
  • Ils sont parfaits, j'utilise également la farine d'épeautre lorsque je fais mon pain, il m'arrive d'en utiliser en pâtisserie également, je la trouve excellente !

    Posté par Marie, 02 novembre 2011 à 21:27
  • Superbes!Bravo!!

    Posté par Michèle, 03 novembre 2011 à 06:15
  • magnifiques ses petits pains, sans indiscrétion où trouves-tu de la farine d'épautre, ici?

    Posté par la fée carambole, 03 novembre 2011 à 06:42
  • Ils sont superbes tes petits pains.. comme chez le boulanger!!

    Posté par boubou, 03 novembre 2011 à 07:24
  • très joli tes petits pains,
    à bientôt, bises

    Posté par isy, 03 novembre 2011 à 09:43
  • Coucou Titine,

    Mmmm, les petits pains maison, c'est mon pêché mignon. Tu m'as donné envie ce matin, et pour moi, aujourd'hui ce sera épeautre-noix en m'inspirant de ta recette!
    bises,

    Marie

    Posté par Marie Chioca, 03 novembre 2011 à 10:37
  • ces petits pains m'ont l 'air délicieux

    Posté par reb, 03 novembre 2011 à 11:25
  • Ils sont bien réussis tes petits pains!
    Un vrai régal faits maison!

    Posté par gourmandelise, 09 novembre 2011 à 09:51

Poster un commentaire