MACARONS au thé Matcha
Pour les fans de Macarons comme moi!!!!!!
190 g de poudre d'amandes
310 g de sucre glace
150 g de blancs d'oeufs (environ 4)
95 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe de thé Matcha
colorant vert
Tamiser la poudre d'amandes, le thé et le sucre glace.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant le sucre en 3 fois.
Verser le colorant et mélanger.
Incorporer les blancs aux poudres tamisées et travailler le mélange à la maryse jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Dresser des petits dômes sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire au four pendant 20 minutes environ, thermostat 150°C.
Ganache
170 ml de lait
1 oeuf
50 de sucre semoule
20 g de poudre à flan
100 g de beurre
1 cuillère à café de thé Matcha
Mettre le lait à bouillir avec le thé Matcha.
Battre dans un récipient l'oeuf, le sucre et la poudre de flan.
Incorporer le lait au mélange précédent en remuant avec un fouet.
Verser le tout dans une casserole et sans cesser de remuer porter à ébullition.
Laisser bouillir 2 minutes en continuant de remuer.
Retirer du feu et incorporer la moitié du beurre .
Laisser refroidir.
Battre en pommade le reste de beurre et incorporer la crème froide en battant pendant 2 minutes.
Réfrigérer 1 à 2 heures et garnir vos macarons.