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Titine cuisine pour sa petite famille
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6 octobre 2011

MACARONS au thé Matcha

Pour les fans de Macarons comme moi!!!!!!

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190 g de poudre d'amandes

310 g de sucre glace

150 g de blancs d'oeufs (environ 4)

95 g de sucre semoule

1 cuillère à soupe de thé Matcha

colorant vert

 

Tamiser la poudre d'amandes, le thé et le sucre glace.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant le sucre en 3 fois.

Verser le colorant et mélanger.

Incorporer les blancs aux poudres tamisées et travailler le mélange à la maryse jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Dresser des petits dômes sur une feuille de papier sulfurisé.

Cuire au four pendant 20 minutes environ, thermostat 150°C.

Ganache

170 ml de lait

1 oeuf

50 de sucre semoule

20 g de poudre à flan

100 g de beurre

1 cuillère à café de thé Matcha

 

Mettre le lait à bouillir avec le thé Matcha.

Battre dans un récipient l'oeuf, le sucre et la poudre de flan.

Incorporer le lait  au mélange précédent en remuant avec un fouet.

Verser le tout dans une casserole et sans cesser de remuer porter à ébullition.

Laisser bouillir 2 minutes en continuant de remuer.

Retirer du feu et incorporer la moitié du beurre .

Laisser refroidir.

Battre en pommade le reste de beurre et incorporer la crème froide en battant pendant 2 minutes.

Réfrigérer 1 à 2 heures et garnir vos macarons.

 

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Commentaires
L
ils sont superbes
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C
Et tes macarons sont sublissimes, la collerette parfaite, pas une fissure, tu es vraiment une pâtissière émérite !
Répondre
L
Je ne suis pas une folle de macarons, mais une folle de matcha ! J'adore la jolie couleur verte qu'il donne à tes gourmandises ! =)
Répondre
G
Ils sont superbes, tu les a superbement réussi, bravo !
Répondre
C
Magnifiques ces macarons !<br /> Bon dimanche Martine !
Répondre
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