Titine cuisine pour sa petite famille

05 octobre 2011

GATEAU DE PATATES DOUCES

Un gâteau Réunionnais dont la quantité de beurre et de sucre est importante.

J'ai donc modifié quelque peu la recette et il reste tout à fait délicieux.

Un gâteau que l'on peut réserver éventuellement pour un goûter.

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1,500 kg de patates douces

40 g de farine  (100 g)

180 g de sucre   (300 g)

130 g de beurre    (250 g)

6 oeufs  ( 5 )

1 cuillère à café d'extrait de vanille

50 ml de rhum ambré

 

Éplucher et couper en morceaux les patates douces.

Cuire 20 minutes à l'eau et réduire en purée.

Ajouter le beurre , les oeufs et mélanger.

Ajouter le sucre, la farine, la vanille et le rhum.  Mélanger.

Cuire dans un moule beurré pendant 50 minutes thermostat 180°C.

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Posté par martineconte à 09:38 - Cuisine Réunionnaise - Desserts - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'ai déjà entendu parler du gâteau de patates douces et je me demande quel goût il a ...

    Un goût de pudding mais en plus subtil...
    Une douce saveur sucrée et parfumée je n'en doute pas !


    Bises et bonne journée à toi ^^

    Posté par katoo, 05 octobre 2011 à 13:43
  • je ne connais que de nom...

    Posté par cecily, 05 octobre 2011 à 13:53
  • Je n ai jamais gouté de patates douces! Intrigant ce gâteau...

    Posté par Aurel, 05 octobre 2011 à 20:21
  • j'arrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrive
    il a l’air très bon.
    bisous
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 06 octobre 2011 à 13:36
  • Sublime, j'adore, bisous!

    Posté par LAURENCE, 06 octobre 2011 à 14:19
  • J'ai déjà testé, c'est un gâteau sympa!
    Bonne journée, PRici

    Posté par prici, 06 octobre 2011 à 14:42
  • J'aime beaucouP les patates douces et même si je les préfère en salé, je gouterais volontiers ton fondant !

    Posté par Clémence, 06 octobre 2011 à 17:38
  • C'est le genre de recettes exotiques que j'adore, on peut faire tellement de délicieux desserts avec ce légume, moi j'ai déjà goûté au gâteau à la patate douce et au chocolat, et je serais bien curieuse de savoir quel goût a le tien, en tout cas il m'a l'air bien succulent!

    Posté par Blomma, 08 octobre 2011 à 22:38
  • Eh, eh, je comprends que tu aies diminué les astronomiques quantités de beurre et de sucre. Le résultat est divinement moelleux et cette couleur exquise ... le paradis dans la petite cuillère !

    Posté par Ciorane, 16 octobre 2011 à 08:09
  • Hmmm, j'adore ça, d'ailleur j'utilise à peu près les mêmes dosages que toi, je crois.
    Bizzz

    Posté par La fourmi, 23 octobre 2011 à 22:46
  • j'en ai déjà fait, j'adore !
    ton blog est très sympa, belle découverte

    Posté par Caroline, 29 octobre 2011 à 09:02

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