Titine cuisine pour sa petite famille

29 septembre 2011

TARTE MOELLEUSE à la banane et au café

  pâte sablée 250 g de farine 130 de beurre mou en morceaux 120 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé   Mettre tous les ingrédients dans un robot et mixer 10 secondes. Mettre en boule sans malaxer. Mettre la pâte dans vos moules et abaisser avec la paume de la main en poussant la pâte vers les bords. Réserver au frais 30 minutes avant de cuire au four.   Tarte 1 boîte de lait concentré sucré 2 cuillères à café de café soluble 4 bananes 3 oeufs   Peler puis couper les bananes... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

MUFFINS au thé Matcha et framboises

  200 g de farine 2 cuillères à soupe de thé Matcha 1 cuillère à café de levure chimique 90 g de beurre légèrement fondu 105 g de sucre semoule 1 oeuf + 2 blancs 120 ml de lait 250 g de framboises   Tamiser la farine, le thé vert et la levure chimique. Réunir le beurre et le sucre dans une casserole et chauffer légèrement en mélangeant au fouet. Hors du feu, ajouter l'oeuf entier et les blancs. Mélanger à l'aide d'un fouet et ajouter le lait. Incorporer la farine petit à petit. Remplir vos moules au trois... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

SAMOUSSAS AU THON

Les samoussas sont originaire d'Inde. Ce sont des petits chaussons préparés avec une pâte très fine à base de farine et de beurre clarifié.  A La Réunion, le samoussa s’est parfaitement adapté au goût des plus exigeants et on le trouve au poulet, poisson, sarcive, achards, bichiques, porc etc... Il est normalement frit dans l'huile et on le sert généralement à l'apéritif. Pour cette recette, j'ai utilisé les feuilles de brick et la cuisson au four. 8 feuilles de brick 130 g de thon au naturel 100 g de... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

PANNA COTTA au chocolat et son crumble

Une délicieuse crème trouvée sur le blog de Blanc coco et qui a ravit nos papilles.   500 ml de crème liquide 25 g de sucre 3 feuilles de gélatine 100 g de chocolat noir Faire chauffer la crème avec le sucre et le chocolat. Bien remuer le tout. Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Au premier bouillon, incorporer la gélatine égouttée, continuer de mélanger hors du feu. Verser la préparation dans des verrines, laisser refroidir et réfrigérer.  Crumble 60 g de noisettes 75 g de sucre en... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

GATEAU CHOUCHOU

Le chouchou est également connu sous le nom de chayotte ou christophine. C'est une herbe à la tige rampante ornée de vrilles, originaire du Mexique et d'Amérique centrale. Avec ses records mondiaux de pluviométrie, Salazie bénéficie d'une végétation exubérante pour le plus grand plaisir des chouchous qui poussent comme des mauvaises herbes et habillent le cirque d'un épais tapis verdoyant. Et pour mon plaisir personnel, voiçi le gâteau chouchou. 2 kg de chouchou 100 g de raisins secs 2 cuillères à café d'extrait de vanille ... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Retour

De retour après trois semaines de balades, visite de l'île et randonnées sportives en famille. Les baleines à la Réunion, photo prise de l'appartement. Bassin de la Mer Bassin de la Paix Bassin Malheur Les Aigrettes Cascade Niagara Bassin Boeuf Bassin Nicole Sud sauvage Sud sauvage Mare à poule d'eau Sentier Scout Bougainvilliers Mafate Goyaviers Mafate. Traversée de la plaine aux sables en direction des Trois roches. Trois Roches Dortoir au gîte de Marla De trois Roches à Marla... [Lire la suite]
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