25 septembre 2011
SAMOUSSAS AU THON
Les samoussas sont originaire d'Inde.
Ce sont des petits chaussons préparés avec une pâte très fine à base de farine et de beurre clarifié.
- A La Réunion, le samoussa s’est parfaitement adapté au goût des plus exigeants et on le trouve au poulet, poisson, sarcive, achards, bichiques, porc etc...
- Il est normalement frit dans l'huile et on le sert généralement à l'apéritif.
Pour cette recette, j'ai utilisé les feuilles de brick et la cuisson au four.
- 8 feuilles de brick
- 130 g de thon au naturel
- 100 g de chèvre frais
- 1/2 citron vert
- 1 oignon
- 80 d'olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- beurre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de piment
Faire revenir l'oignon haché dans un peu de beurre.
Ajouter le thon et le fromage écrasé à la fourchette.
Ajouter la coriandre, le cumin, le gingembre, le piment, le jus de citron et les olives hachées.
Mélanger le tout.
Badigeonner les feuilles de brick de beurre au pinceau.
Replier les arrondis pour avoir des rectangles.
Déposer une cuillère de farce à la base de chaque rectangle et plier.
Faire cuire les samoussas au four, thermostat 180°C pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Publicité
Commentaires
C
B
Z
M
D