750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
25 septembre 2011

SAMOUSSAS AU THON

Les samoussas sont originaire d'Inde.

Ce sont des petits chaussons préparés avec une pâte très fine à base de farine et de beurre clarifié.

  •  A La Réunion, le samoussa s’est parfaitement adapté au goût des plus exigeants et on le trouve au poulet, poisson, sarcive, achards, bichiques, porc etc...

  • Il est normalement frit dans l'huile et on le sert généralement à l'apéritif.

Pour cette recette, j'ai utilisé les feuilles de brick et la cuisson au four.

DSC02958

  • 8 feuilles de brick

  • 130 g de thon au naturel

  • 100 g de chèvre frais

  • 1/2 citron vert

  • 1 oignon

  • 80 d'olives noires dénoyautées

  • 1 cuillère à café de coriandre moulue

  • beurre

  • 1 cuillère à café de cumin 

  • 1 cuillère à café de gingembre moulu

  • 1/2 cuillère à café de piment

 

Faire revenir l'oignon haché dans un peu de beurre.

Ajouter le thon et le fromage écrasé à la fourchette.

Ajouter la coriandre, le cumin, le gingembre, le piment, le jus de citron et les olives hachées.

Mélanger le tout.

Badigeonner les feuilles de brick de beurre au pinceau.

Replier les arrondis pour avoir des rectangles.

Déposer une cuillère de farce à la base de chaque rectangle et plier.

Faire cuire les samoussas au four, thermostat 180°C pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

DSC02947

DSC02950

DSC02951

DSC02953

DSC02957

 


 

Publicité
Commentaires
C
thon chêvre mmmmmmmmmmmmmmiam
Répondre
B
Ils sont bien beaux tes samoussas et ont l'air tout aussi délicieux. Bravo.<br /> Bacchus
Répondre
Z
Ils sont superbement bien réussis tes beaux samoussas au thon, je raffole des samoussas mais là au thon je craque encore plus, merci pour les photos et toutes les explications bien détaillées que tu partages gentiment avec nous. C'est mon mari qui est le spécialiste des samoussas, mais çà fait longtemps, là du coup je vais le remettre aux fourneaux (mdr !). Bon AM ma belle, ici il pleut comme vache qui pisse mais mon jardin en avait besoin. Gros bisous
Répondre
M
Un régal!!!
Répondre
D
tu as trouvé des feuilles de brick finalement? bisous
Répondre
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité