PANNA COTTA au chocolat et son crumble
Une délicieuse crème trouvée sur le blog de Blanc coco et qui a ravit nos papilles.
500 ml de crème liquide
25 g de sucre
3 feuilles de gélatine
100 g de chocolat noir
Faire chauffer la crème avec le sucre et le chocolat.
Bien remuer le tout.
Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Au premier bouillon, incorporer la gélatine égouttée, continuer de mélanger hors du feu.
Verser la préparation dans des verrines, laisser refroidir et réfrigérer.
Crumble
60 g de noisettes
75 g de sucre en poudre
75 g de beurre
100 g de farine
30 g de cacao en poudre.
Mettre dans une casserole, les noisettes avec le sucre et un peu d'eau.
Quand le sucre commence à fondre et qu'il devient caramel, ôter du feu.
Laisser refroidir et mixer.
Ajouter la farine, le cacao et le beurre sans trop travailler le mélange.
Disposer sur une feuille de papier sulfurisé et cuire à 200°C environ 15 minutes.
Émietter de nouveau et parsemer les verrines.