20 septembre 2011
GATEAU CHOUCHOU
Le chouchou est également connu sous le nom de chayotte ou christophine. C'est une herbe à la tige rampante ornée de vrilles, originaire du Mexique et d'Amérique centrale.
Avec ses records mondiaux de pluviométrie, Salazie bénéficie d'une végétation exubérante pour le plus grand plaisir des chouchous qui poussent comme des mauvaises herbes et habillent le cirque d'un épais tapis verdoyant.
Et pour mon plaisir personnel, voiçi le gâteau chouchou.
2 kg de chouchou
100 g de raisins secs
2 cuillères à café d'extrait de vanille
100 ml de rhum ambré
50 ml d'anisette
4 cuillères à soupe de farine
4 oeufs
100 g de sucre roux
100 g de beurre.
Mettre les raisins à tremper dans le rhum pendant 1 heure.
Éplucher le chouchou sous l'eau (pour ne pas avoir les doigts enduits de colle), le fendre en deux et ôter la partie centrale.
Découper en petits morceaux.
Mettre dans une casserole avec un verre d'eau et faire bouillir à feu moyen 15 à 20 minutes.
Égoutter, passer au moulin à légumes et laisser refroidir.
Mélanger le chouchou, les raisins, le rhum, l'anisette, la farine, les oeufs, le sucre, le beurre légèrement fondu et la vanille.
Beurrer un moule et installer le mélange.
Enfourner pendant 45 à 55 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et réfrigérer.
Commentaires
J'adore, il est superbe et si fondant, merci bien, bisous!