750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
26 août 2011

FLAN DES ILES

FLAN DES ILES
4 oeufs 1 boîte de lait concentré sucré 1 boîte de lait concentré non-sucré 1 boîte de lait de coco 1 cuillère à café de cannelle 1 gousse de vanille le zeste d'un citron. Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes d'oeufs. Mélanger aux laits concentrés...
Publicité
22 août 2011

MACARONS AUX BAMS

MACARONS AUX BAMS
Je profite de l'hiver Austral à la Réunion pour préparer quelques macarons. Pendant l'été austral, j'ai quelques difficultés, je pense, à cause de l'humidité et de la chaleur. Un retour en enfance puisque la ganache est faite avec des bonbons au goût...
21 août 2011

PIZZA à l'indienne

PIZZA à l'indienne
4 vache qui rit 100 ml de crème épaisse 75 g d'emmenthal râpé 150 g de pommes de terre cuites 2 oignons Pour la pâte 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure boulangère 125 ml de lait. Préparer votre pâte: Mettre la levure dans le bol...
18 août 2011

BAVAROIS CHOCOLAT et miroir coco

BAVAROIS CHOCOLAT et miroir coco
Je souhaitais réaliser un beau gâteau individuel, comme ceux que l'on peut trouver sur ces merveilleux blogs culinaires, sans jamais oser commencer!!! Mais voilà, j'ai tenté et je suis hyper contente de ce premier résultat. J'ai déniché cette superbe...
16 août 2011

POULET TIKKA MASSALA

POULET TIKKA MASSALA
25 g de beurre 4 blancs de poulet 1 oignon 4 cm de gingembre 3 gousses d'ail 1 piment fort 1 cuillère à café de graines de coriandre pilées 1 cuillère à café de graines de cumin pilées 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de paprika 2 cuillères...
Publicité
14 août 2011

TARTELETTES aux pommes et mascarpone

TARTELETTES aux pommes et mascarpone
Un dessert excellent, crémeux et parfumé, une recette trouvée chez ciboulette. J'ai fait quelques modifications pour le parfum. Pour la pâte chocolatée 140 g de farine 15 g de cacao en poudre 90 g de beurre doux 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 1 pincée de...
12 août 2011

ROUGAIL BOUCANE BRINGELLES

ROUGAIL BOUCANE BRINGELLES
Un plat créole Réunionnais. Jadis la viande était boucanée (fumée) pour mieux se conserver. La viande boucanée la plus courante est le porc que l'on appelle le boucané Les bringelles ou brinzèls sont les aubergines. Le safran péi est le curcuma. 500 g...
10 août 2011

MADELEINES à la réglisse

MADELEINES à la réglisse
Pour les amateurs de réglisse. 75 g de beurre demi-sel 125 g de farine 2 oeufs 4 cuillères à soupe de lait 100 g de sucre 3 rouleaux de réglisse 1/2 cuillère à café de poudre de réglisse 1/2 sachet de levure chimique. Préchauffer le four à 200°C. Faire...
8 août 2011

GATEAU DE POLENTA au citron

GATEAU DE POLENTA au citron
175 g de polenta 100 g de sucre 750 ml de lait 60 g de beurre 3 jaunes d'oeufs 2 gousses de vanille 1 cuillère à soupe de zeste de citron 1 pincée de sel Préchauffer le four à 210°C. Verser le lait , le sucre, la vanille et le zeste de citron dans une...
6 août 2011

SOUPE à la dinde et aux patates douces

SOUPE à la dinde et aux patates douces
2 cuillères à café d'huile d'olive 1 oignon haché 1 gousse d'ail pilée 1 piment rouge 1 grosse patate douce coupée en dés 1 blanc de poulet coupé en dés 400 g de lait de coco 600 ml de bouillon de poule 1 cuillère à café de coriandre Chauffer l'huile...
Publicité
1 2 > >>
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité