POULET A LA KIEV , purée de patates douces
Pour un repas entre amis.
125 g de beurre
2 cuillères à soupe de ciboulette
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe d'ail semoule
2 cuillères à café de jus de citron
4 blancs de poulet de 100g chacun
2 cuillères à soupe de farine
125 g de chapelure
2 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre.
Travailler le beurre avec le herbes, l'ail, le jus de citron et du poivre.
Étaler la préparation sur un morceau de film étirable et rouler en forme de boudin.
Laisser reposer 15 minutes au congélateur.
Pendant ce temps, placer un blanc de poulet entre deux morceaux de film alimentaire.
Aplatir avec un rouleau à pâtisserie, en gardant la chair intacte, de manière à obtenir des rectangles.
Faire de même avec les autres escalopes.
Couper le morceau de beurre d'herbes en 4 portions.
Poser sur vos blancs de poulet et replier ceux-ci pour enfermer la garniture.
Mettre la farine dans une assiette, la chapelure dans une autre, et battre les oeufs dans un saladier.
Rouler les blancs dans la farine, puis dans l'oeuf et enrober de chapelure.
Poser dans l'assiette à farine et laisser reposer 1 heure au frais.
Chauffer l'huile dans un wok, faire dorer les blancs 5 minutes à feu moyen en les retournant.
Poser dans un plat et cuire 15 minutes au four préchauffé à 200°C.
Purée de patates douces
1 kg de patates douces
150 ml de lait
25 g de beurre
muscade, sel, poivre.
Cuire les patates coupées en morceaux à l'eau bouillante salée.
Égoutter et réduire en purée en ajoutant le lait, le beurre et les épices.