PANCAKES aux canneberges et au sirop d'érable
Depuis le temps que je rêve de confectionner des pancakes, voilà, j'ai satisfait ma gourmandise avec des canneberges rapportés par mes enfants.
Gourmande je suis et gourmande, je resterai.
100 g de canneberges
sirop d'érable
200 g de farine
2 oeufs
40 g de sucre
250 ml de lait
1 sachet de levure chimique
sel.
Fouetter les oeufs avec le sucre. Faire fonde 30 g de beurre dans une casserole, retirer du feu et ajouter le lait froid.
Mélanger dans un saladier, la farine, la levure et une pincée de sel.
Ajouter le mélange oeufs et sucre, puis le lait. Mélanger.
Ajouter les canneberges, puis couvrir et laisser reposer 1 heure minimum.
Faire cuire les pancakes comme des crêpes dans une petite poêle beurrée.
Napper de sirop d'érable.
Quelques photos des vacances à l'île Maurice.
Ile aux cerfs
Cap Malheureux
Flic en Flac
Cascade de Chamarel
Terre aux 7 couleurs
Blue Bay
Ile au phare
Les Aigrettes
Ile au phare
Rivière Noire
Jardin des pamplemousses
Ile aux cerfs
Allez, Martine, réveille toi, les vacances sont finies, il faut se remettre au travail.
La suite de la visite à l'île Maurice, c'est içi.