Titine cuisine pour sa petite famille

10 mai 2011

GLACE AU PRALINE

 

Une délicieuse glace pralinée pour les gourmands.

 

DSC09042

350 ml de lait entier

150 ml de crème liquide

170 g de sucre blanc

6 jaunes d'oeufs

100 g de pralin

 

Dans une casserole, verser le lait, la crème et la moitié du sucre. Porter à ébullition.

A l'aide d'un fouet, travailler les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Filtrer le lait et verser sur les oeufs. Verser ce mélange dans une casserole et remettre sur le feu.

Faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère en bois.

Verser immédiatement dans un saladier froid. Laisser refroidir.

A jouter le pralin puis verser dans votre sorbetière et faire tourner.

 

DSC09004

DSC09044

DSC09047

Posté par martineconte à 16:44 - Glaces - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • je me laisserai bien tenter ...
    Au plaisir

    Posté par Cathy's Delights, 10 mai 2011 à 16:58
  • hum je plongerais bien ma cuillère, il fait tellement chaud dans mon bureau !
    merci du partage
    minoux

    Posté par Minoux, 10 mai 2011 à 17:11
  • un délice ta jolie glace! bisous

    Posté par lolo, 10 mai 2011 à 18:50
  • Miam elle donne envie ta glace !

    Posté par boubou, 10 mai 2011 à 20:30
  • Je n'ai pas de sorbetière, mais ca ne m'empëche pas de goûter avec les yeux cette jolie glace qui m'a l'air délicieuse à souhait!

    Posté par Blomma, 12 mai 2011 à 23:30
  • Oh que ça me plait!

    Posté par cecily, 13 mai 2011 à 14:17
  • Cette glace soit être une tuerie astronomique...

    Rha la laaaaa... J'en veux !!!!!!!!!!!

    Posté par katoo, 24 mai 2011 à 14:01

Poster un commentaire