CREME BRULEE à la crème de chataigne
400 ml de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
30 de sucre en poudre
200 g de crème de châtaigne
50 g de sucre roux
Chauffer la crème dans une casserole à feu doux.
Fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre afin que le mélange blanchisse. Incorporer la crème de châtaigne et mélanger.
Ajouter la crème chaude et mélanger de nouveau afin de dissoudre l'ensemble.
Faire reposer la crème 2 heures au réfrigérateur.
Répartir les crèmes dans des moules de votre choix et cuire au bain-marie, thermostat 100°C pendant 1 h 30 environ.
Les crèmes doivent être tremblotantes et juste prises.
Une fois refroidies mettre au frais.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux puis caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
Promenade sur l'île de la Réunion.
Bassin propice à la baignade. Rivière Grand Galet.