750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
3 mai 2011

FLAN DE KIWIS

DSC08997

 

120 g de sucre roux

60 g de farine de riz

60 g d'arrow-root

6 kiwis

4 oeufs

200 ml de lait de soja

200 ml de crème liquide

2 sachets de sucre vanillé

beurre

 

Éplucher les kiwis, les couper en rondelles. Garnir un plat beurré.

Mettre les oeufs,et les sucres dans un saladier et battre jusqu'à blanchiment.

Dans un autre saladier, mélanger la crème, le lait de soja, la farine de riz et l'arrow-root.

Ajouter au mélange sucres/ oeufs et verser sur les kiwis.

Mettre au four 45 minutes à 160°C.

 

DSC08988

L'Arrow-root, plus connu à la Réunion sous le nom de "rouroute" est une fécule qui sert d'épaississsant, d'ingrédient de base en pâtisserie et confiserie  (bonbons à la rouroute)

DSC08989

DSC08991

DSC08992

DSC08994

DSC08995



 

Publicité
Commentaires
K
Enfin quelqu'un qui utilise de la farine de riz !<br /> C'est hyper rare...<br /> <br /> Par contre je ne connais pas l'arrow root.<br /> <br /> Je vais me renseigner pour ça.<br /> <br /> Bisous et merci pour ta gentille visite chez moi !
Répondre
C
ça a l'air super bon.... mmmmmmmmmmiam
Répondre
C
Super Martine !! alors ça y est tu as bien profité de ta fifille! lol bizz coco
Répondre
B
Ta photo est alléchante!! Merci pour ta recette. Bisou
Répondre
L
un joli flan!!!! bisous!!
Répondre
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité