Titine cuisine pour sa petite famille

03 mai 2011

FLAN DE KIWIS

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120 g de sucre roux

60 g de farine de riz

60 g d'arrow-root

6 kiwis

4 oeufs

200 ml de lait de soja

200 ml de crème liquide

2 sachets de sucre vanillé

beurre

 

Éplucher les kiwis, les couper en rondelles. Garnir un plat beurré.

Mettre les oeufs,et les sucres dans un saladier et battre jusqu'à blanchiment.

Dans un autre saladier, mélanger la crème, le lait de soja, la farine de riz et l'arrow-root.

Ajouter au mélange sucres/ oeufs et verser sur les kiwis.

Mettre au four 45 minutes à 160°C.

 

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L'Arrow-root, plus connu à la Réunion sous le nom de "rouroute" est une fécule qui sert d'épaississsant, d'ingrédient de base en pâtisserie et confiserie  (bonbons à la rouroute)

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Posté par martineconte à 16:12 - Crèmes, Flans, Mousses - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

  • Alors?

    ça m'a l'air très appétissant!...et à la dégustation? C'est aussi bon que ça en a l'air?! Bisous à tous les 2!

    Posté par Stéph, 03 mai 2011 à 16:21
  • Martine..merci beaucoup pour tes voeux. Venant de la Réunion, c'est une explosion de soleil en plus. Je découvre ta recette. Eh bien moi qui ne sait pas toujours quoi faire avec les kiwis que j'adore, j'ai trouvé. Je garde ta recette dans mes favoris cuisine. A tout bientôt !

    Posté par Eléonora, 03 mai 2011 à 21:21
  • un joli flan!!!! bisous!!

    Posté par lolo, 04 mai 2011 à 18:30
  • Ta photo est alléchante!! Merci pour ta recette. Bisou

    Posté par boubou, 05 mai 2011 à 07:32
  • Super Martine !! alors ça y est tu as bien profité de ta fifille! lol bizz coco

    Posté par coco, 05 mai 2011 à 15:04
  • ça a l'air super bon.... mmmmmmmmmmiam

    Posté par chafin, 05 mai 2011 à 15:07
  • Enfin quelqu'un qui utilise de la farine de riz !
    C'est hyper rare...

    Par contre je ne connais pas l'arrow root.

    Je vais me renseigner pour ça.

    Bisous et merci pour ta gentille visite chez moi !

    Posté par katoo, 24 mai 2011 à 14:00

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