GRATIN DE PATATES DOUCES et de pommes de terre
Je tiens à remercier ma belle-soeur pour avoir relooker ma bannière. N'hésitez pas à faire un tour sur son blog de scrapbooking "doudou loisirs".
3 patates douces
2 à 3 pommes de terre
300 ml de crème liquide
300 ml de lait entier
30 g de beurre
1 gousse d'ail
thym
2 pincées de muscade râpée
sel, poivre.
Préchauffer le four à 160°C. Éplucher les patates douces et les pommes de terre. Couper en tranches fines.
Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail, puis beurrer -le.
Ranger les patates douces en couches régulières en les alternant avec les pommes de terre.
Saler, poivrer, parsemer de thym éffeuillé et de muscade râpée.
Verser le lait et la crème sur les légumes pour les recouvrir. Éparpiller quelques noisettes de beurre.
Enfourner et cuire 1 h 15 environ.