Titine cuisine pour sa petite famille

23 février 2011

FLAN DE RICOTTA à la fleur d'oranger

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250 g de ricotta
3 oeufs
60 g de sucre en poudre
1 orange
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
5 g de beurre

Chauffer le four à 180°C. Battre les oeufs entiers avec le sucre dans un saladier. Incorporer la ricotta. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Rincer et essuyer l'orange. Râper finement son zeste au dessus du saladier. Presser l'orange. Verser le jus ainsi que la fleur d'oranger dans le saladier. Mélanger.

Verser cette préparation dans un plat à four beurré. Lisser la surface. Cuire 25 minutes. Servir tiède ou froid.

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Posté par martineconte à 13:41 - Crèmes, Flans, Mousses - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • humm qu'il a l'air moelleux!!@++

    Posté par dfred1, 23 février 2011 à 14:09
  • Coucou Martine

    J'aime beaucoup la fleur d'oranger, et dans un flan je ne connais pas ça semble léger!

    Bisous

    Posté par boubou, 23 février 2011 à 15:59
  • je voudrais bien goûter à cette douceur !
    bisous

    Posté par polyanta, 23 février 2011 à 20:35
  • je viens de décourir mon dessert de ce soir.... mmmmmmmmmmmmmmiam

    Posté par chafin, 24 février 2011 à 14:10
  • une bien jolie gourmandise sucrée dont je ne ferais qu'une bouchée !!!
    j'adore !!! merci

    Posté par tablesdecricri, 24 février 2011 à 17:58
  • humm ! il doit être bon ce flan, j'aime bien la ricotta...bises

    Posté par jacre, 24 février 2011 à 22:06
  • Il y a la dedans tout ce que j'aime ! un bon 'tit dessert ! Mercii !

    Posté par lili, 26 février 2011 à 15:49
  • Une texture crémeuse pour un flan parfumé avec délicatesse, encore une belle recette couleur du soleil !

    Posté par Ciorane, 28 février 2011 à 16:20
  • un flan avec de la ricotta en plus il a l'air sympa en texture.
    je note
    Bises

    Posté par Macaronette, 01 mars 2011 à 00:30

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