MUFFINS AUX CRANBERRIES
Petites baies rouges appartenant à la famille des myrtilles, les cranberries appelées aussi cannerberges possèdent toute une panoplie de substances précieuses telles, le potassium, phosphore, sodium, vitamine C et autre antioxydants.
250 g de farine
30 g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
70 g de beurre fondu
150 ml de crème liquide
50 g de cranberries.
Beurrer 12 moules à muffins. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Battre les oeufs avec le sirop d'érable. Verser le beurre fondu, la crème liquide et la farine. Incorporer les cranberries séchées et mélanger sans trop travailler la pâte.
Répartir dans vos moules aux trois quarts de leur hauteur. Cuire 20 minutes au four à thermostat 6 (180°C).
Laisser tiédir, démouler et éventuellement, saupoudrer de sucre glace.
Merci à mes enfants d'avoir penser à ces petites baies exquises à mon goût.