Titine cuisine pour sa petite famille

03 février 2011

RISOTTO AU THON

DSC05743

280 g de riz à risotto
2 oignons
1 litre d'eau
2 cubes Maggi
200 ml de vin blanc
280 g de thon au naturel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
beurre
200 ml de crème liquide
parmesan.

Délayer les cubes dans l'eau. Peler et couper les oignons en lanières.

Faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons. Ajouter le riz et remuer  jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacer avec le vin blanc.

Une fois le vin absorbé, ajouter une louche de bouillon , laisser le riz l'absorber et procéder ainsi de suite jusqu'à la fin du bouillon.

Une fois tout le liquide absorbé, ajouter le thon émietté. Placer sur feu doux, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.

Hors du feu, ajouter la crème liquide et 2 cuillères à soupe de parmesan râpé.

DSC05736

DSC05738

DSC05740

DSC05741


Posté par martineconte à 13:10 - Risottos - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    bone idée l'utilisation du thon !

    Posté par clemence, 04 février 2011 à 07:08
  • Belle recette !
    Amitiés de la Colline,
    Joséphine.

    Posté par Joséphine, 04 février 2011 à 10:20
  • Superbe idée avec le thon !
    Bisous

    Posté par Eva, 04 février 2011 à 10:27
  • Il m'a l'air drôlement bon ce risotto et très crémeux !!

    Posté par So chocolat, 04 février 2011 à 16:57
  • Une bien délicieuse recette et avec le thon cela doit être un régal. Il a fait très beau ce jour et c'est vrai que Salazie c'est magnifique on y va assez souvent, pas loin de chez nous, et il y a un resto sympa Petit Bambou je crois pas loin de l'église, c'est peut être là que t'as été ? A Hellbourg aussi au resto chez ALICE on y mange très bien. De gros bisous

    Posté par zoreille fany, 05 février 2011 à 21:31
  • ah non, je ne connais pas cet appareil chez Tupp

    Posté par Océane, 06 février 2011 à 13:45
  • Je redécouvre une de tes anciennes recettes, j'adore le risotto donc je vais la noter de ce pas!!

    Posté par Not parisienne, 27 mars 2017 à 19:57

Poster un commentaire