26 janvier 2011
RIZ AUX OEUFS SAUCE TOMATE
250 g de riz
2 oeufs
150 g de petit pois
1 petite boîte de tomates concassées
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petite boîte de concentré de tomates
1 cube de bouillon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
beurre
1 piment, sel.
Faire fondre l'oignon haché 5 minutes dans l'huile d'olive à la poêle. Ajouter l'ail haché et les tomates, puis le concentré et 200 ml d'eau. Faire bouillir, ajouter le cube de bouillon émietté.
Baisser le feu, laisser mijoter 30 minutes à couvert en ajoutant le piment 10 minutes avant la fin.
Faire cuire les oeufs 9 minutes à l'eau salée. Écaler et couper en deux.
Cuire le riz. Égoutter et ajouter le beurre puis mélanger avec les petits pois.
Répartir dans les assiettes et parsemer de sauce tomate.
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