MOUSSELINE DE RADIS NOIR ET DE CAROTTES
Un ami m'a gentiment donné des radis noirs de son jardin. Personnellement, je n'ai jamais cuisiné ce légume.
Après quelques recherches, j'ai trouvé une recette chez "aka Tweet" et je ne suis pas déçue du résultat.
700 g de radis noir
200 g de carottes
1 gros oeufs
100 ml de crème de soja cuisine
1 feuille de laurier
thym
1/2cuillère à café d'ail semoule
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, muscade.
Éplucher et couper en morceaux les radis noirs et les carottes. Faire cuire à l'eau avec le thym et le laurier pendant 20 minutes.
Égoutter les légumes et verser dans un saladier. Ajouter le jaune d'oeuf, l'ail et l'huile d'olive. Râper un peu de noix de muscade. Saler, poivrer.
Réduire en purée en ajoutant peu à peu la crème de soja. La texture doit être souple, pas liquide.
Monter le blanc d'oeuf en neige et ajouter à la mousseline.
Verser la mousseline dans des cocottes, parsemer de fromage râpé et passer au four à 190°C pendant 20 minutes.