SOUPE DE DHALL
Malgré la chaleur, je n'ai pas résisté à la bonne soupe de Minoux avec des lentilles indiennes. Originale et très appréciée.
Cette recette se prépare au thermomix. Allez faire un tour sur son blog pour voir la recette originelle.
200 g de dhall
1 oignon
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de safran. (J'ai utilisé de curcuma qui est du safran pays)
1 cuillère à café de thym
15 g d'huile d'olive
1 cuillère à café d'ail écrasé
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 litre d'au.
Mettre l'oignon coupé dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.
Racler les parois du bol et ajouter l'huile, le thym, l'ail, le concentré de tomates et programmer 6 minutes varoma vitesse cuillère.
Pendant ce temps, laver les lentilles.
Au bout des 6 minutes, ajouter les lentilles, l'eau, le poivre, le sel et le curcuma et programmer 20 minutes à 100°.
puis 12 minutes varoma vitesse cuillère.
A la fin du programme, ajouter 200 gr d'eau et mixer 5 secondes à vitesse 4.