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Titine cuisine pour sa petite famille
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10 novembre 2010

GLACE AU CARAMEL AU BEURRE SALE

Cette glace est un  vrai délice, à faire et à refaire. C'est sur le blog de  Cojocano que j'ai trouvé la recette.

DSC04295

Sauce au beurre salé

  • 80 g de sucre
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 3 pincées de fleur de sel

Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ne pas remuer. Le sucre va se dissoudre et devenir ambré. Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide. Dés que le sucre s'est transformé, retire la casserole du feu et ajouter la crème, en faisant attention aux projections. Remuer, ajouter le beurre et remuer à nouveau jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse. remettre la casserole sur le feu et remuer pendant 3 minutes environ. Ajouter enfin la fleur de sel.


Base pour la glace

  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml)
  • 80 g de sucre
  • 2 cuillères à café de maïzena

Mélanger tous les ingrédients soigneusement. Ajouter la sauce caramel. Mettre au frais quelques heures. Verser dans la sorbetière et turbiner pendant 30 à 40 minutes.

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Commentaires
G
Avec cette chaleur, un glace comme celle-ci serait la bienvenue! ;)<br /> <br /> Merci pour la recette!
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D
aïe aïe aïe ça donne envie, bisous
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L
Oh mama mia, j'en ai l'eau à la bouche!!!
Répondre
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