Titine cuisine pour sa petite famille

20 octobre 2010

FLAN DE LEGUMES

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  • 300 g de pommes de terre
  • 300 g de carottes
  • 10 cl de lait
  • beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 4 cuillères à soupe de semoule fine
  • sel, poivre.

Éplucher carottes et pommes de terre. Cuire les légumes séparément à l'eau bouillante salée. Réduire ensuite en purée chaque légume.

Ajouter la crème fraîche, le cumin et 2 cuillères de semoule dans les carottes. Ajouter le lait, le gingembre et 2 cuillères de semoule aux pommes de terre. Porter les purées à ébullition, saler, poivrer, laissez refroidir, puis incorporer 2 oeufs dans chaque préparation.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer une terrine et répartir chaque préparation.

Poser la terrine dans un bain-marie et enfourner pour 30 minutes.

Très bon froid, pourquoi pas pour un pique-nique lorsque le climat le permet.

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Posté par martineconte à 15:34 - Gratins et légumes - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Hum...très jolie recette ! ça donne envie !
    bonne journée
    bisous

    Posté par choupette88, 20 octobre 2010 à 16:51
  • hummmmmmmmmmmm ça a l'air d'être délicieux, je suis une amie de Fanny sa jumelle qui fait des bijoux !
    charmant ton blog j'y reviendrais au plaisir, bonne fin de semaine , amicalement soizic

    Posté par soizic, 21 octobre 2010 à 01:28
  • De jolies couleurs et une belle idée plus raffinée que la classique purée carotte - pomme de terre, c'est beau et bon !

    Posté par Ciorane, 21 octobre 2010 à 10:39
  • il est très beau ce flan et il a l'air très appétissant

    Posté par doudou, 22 octobre 2010 à 19:11
  • Bravo, c'est une super idée et ça fais son effet !!! Je note !!!

    Posté par Ange et Délices, 23 octobre 2010 à 22:04
  • Superbe terrine de légumes ! j'aime beaucoup

    Posté par COLARGOL, 23 octobre 2010 à 23:54

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