Titine cuisine pour sa petite famille

30 septembre 2010

CREME BANANE

  Un régime de banane à maturité, des bananes qui noircissent si on ne les mange pas les unes après les autres, vite une crème dessert, parfumée au rhum trouvée sur le blog de krissi. et avec le Thermomix c'est ultra rapide. 500 g de lait 3 jaunes d'oeufs 20 gr de maïzena 50 g de sucre 50 g de sucre vanillé 2 bananes 1 petit bouchon de rhum 50 g de crème semi-liquide   Mettre tout les ingrédients avec le fouet dans le bol sauf les bananes, le rhum et la crème. Programmer 12 minutes / 90° /vit 3   2... [Lire la suite]
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27 septembre 2010

ACHARDS DE LEGUMES

Voici une recette que j'affectionne tout particulièrement, un mélange de légumes, parfumé et légèrement pimenté suivant les goûts. Pour la cuisson, il faut compter 15 à 20 minutes et la préparation des légumes 1 heure environ. 2  grosses carottes 500 g de haricots verts 1/2 petit chou (vieux, c'est meilleur) 1 concombre moyen 2 petits oignons 3 gousses d'ail 1 gros morceau de gingembre 5 gros piments sel 1 cc de curcuma 4 CS de vinaigre rouge huile. Hacher en julienne carottes, haricots verts, chou, gros... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

TARTE COURGETTE-FETA-CRUMBLE DE PARMESAN

Tout d'abord, préparer une pâte salée : 200 g de farine 1 pincée de sel 90 g de beurre très froid 1 oeuf entier 2 cl d'eau très fraîche. Mélanger la farine et le sel, puis ajouter le beurre. Sabler délicatement la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir un sablage très fin sans trop réchauffer le beurre. Ajouter l'oeuf battu mélangé à l'eau fraîche pour obtenir une pâte homogène en la travaillant le moins possible.Envelopper la pâte de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure. Au bout de ce temps, étaler et... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

GLACE A LA PISTACHE

Aujourd'hui, la température est de 28°C alors quoi de plus agréable que de déguster une glace. C'est sur le blog de kate que j'ai découvert cette excellente glace. 40 cl de lait 3 jaunes d'oeufs 125 g de sucre 5 g de maïzena 4 cc de pâte à pistache. Chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre la pâte de pistache en remuant de temps en temps.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse .Ajoute le lait à la pistache, remuer et remettre le tout dans la casserole. faire... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

CARRI POULET

Un des plats les plus familiers de la cuisine Réunionnaise, très facile à réaliser. C'est donc par cette recette que je vais commencer mon apprentissage de la cuisine locale. Cette recette convient pour 4 personnes. 1 poulet ou 8 morceaux 2 oignons moyens 4 gousses d'ail 8 petites tomates 1 bout de gingembre 1 branche de thym 1 cuillère à café de curcuma sel, poivre huile. Émincer oignons et tomates. Piler ensemble sel, poivre, ail et gingembre. Faire revenir le morceaux de poulet dans de l'huile très chaude.... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

FLANS AU CHOCOLAT ET A LA CANNELLE

Bien arrivée sur l'île de la réunion. Et une recette sucrée pour ré-alimenter mon blog en attendant de me familiariser avec la cuisine réunionnaise Très heureuse de vous retrouver.   J'adore les desserts, alors pour vous retrouver pourquoi pas un flan chocolaté. 3 oeufs 125 g de chocolat noir 1/2 litre de lait 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 bâtons de cannelle. Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser refroidir.Battre les oeufs en omelette... [Lire la suite]
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