ACHARDS DE LEGUMES
Voici une recette que j'affectionne tout particulièrement, un mélange de légumes, parfumé et légèrement pimenté suivant les goûts.
Pour la cuisson, il faut compter 15 à 20 minutes et la préparation des légumes 1 heure environ.
- 2 grosses carottes
- 500 g de haricots verts
- 1/2 petit chou (vieux, c'est meilleur)
- 1 concombre moyen
- 2 petits oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 gros morceau de gingembre
- 5 gros piments
- sel
- 1 cc de curcuma
- 4 CS de vinaigre rouge
- huile.
Hacher en julienne carottes, haricots verts, chou, gros piments et concombre. Émincer les oignons. Piler ensemble ail, sel et gingembre.
Pour chaque légume qui sera traité séparément :
Chauffer dans la poêle une demi-cuillère à soupe d'huile et y faire revenir le légume jusqu'à attendrissement. Ne pas les laisser trop ramollir : ils continueront à cuire à leur propre chaleur.
Réserver les légumes dans un grand saladier au fur et à mesure.
Chauffer une cuillère à soupe d'huile et faire dorer les oignons 1 minute. Ajouter le mélange pilé en remuant constamment.
Ajouter le curcuma. Bien mélanger. Verser le tout sur les légumes.
Bien mélanger en y ajoutant le vinaigre.