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Titine cuisine pour sa petite famille
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26 septembre 2010

TARTE COURGETTE-FETA-CRUMBLE DE PARMESAN

DSC02932

Tout d'abord, préparer une pâte salée :

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de beurre très froid
  • 1 oeuf entier
  • 2 cl d'eau très fraîche.

Mélanger la farine et le sel, puis ajouter le beurre. Sabler délicatement la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir un sablage très fin sans trop réchauffer le beurre. Ajouter l'oeuf battu mélangé à l'eau fraîche pour obtenir une pâte homogène en la travaillant le moins possible.
Envelopper la pâte de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure. Au bout de ce temps, étaler et foncer la pâte dans votre cercle, piquer avec une fourchette et laisser au frais 30 minutes.

Crumble de parmesan :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de parmesan râpé


Préparer le crumble en mélangeant grossièrement le beurre avec la farine et le parmesan râpé. Émietter la pâte sur une plaque de cuisson et cuire 10 minutes à 170°C.

Garniture :

  • 150 g de courgettes
  • 50 g de feta
  • le zeste d'un citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 CS d'huile d'olive.


Laver et râper les courgettes. Laisser dégorger dans du papier absorbant. Poêler à feu vif la gousse d'ail hachée et le zeste de citron dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive puis ajouter les courgettes et mélanger.

Laisser refroidir puis mélanger avec la feta égouttée et écrasée à la fourchette. Disposer cette préparation au fond de tarte (celui aura précuit au four à 160°C pendant 30 minutes). Couler ensuite l'appareil à quiche  soit :

  • 20 cl de lait
  • 6,5 cl de crème liquide
  • 3 oeufs entiers
  • sel, poivre.

Enfourner pendant 30 minutes. Lorsque la tarte est cuite, la parsemer généreusement de crumble de parmesan émietté.

La recette est un peu longue lorsque l'on fait soit même sa pâte. On peut éventuellement  utiliser une pâte brisée du commerce, cela facilite la tâche et on gagne du temps.

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Commentaires
P
jolies ces petites tartelettes!!
Répondre
C
j'aime la touche de crumble !
Répondre
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