21 septembre 2010
GLACE A LA PISTACHE
Aujourd'hui, la température est de 28°C alors quoi de plus agréable que de déguster une glace. C'est sur le blog de kate que j'ai découvert cette excellente glace.
- 40 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
- 5 g de maïzena
- 4 cc de pâte à pistache.
Chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre la pâte de pistache en remuant de temps en temps.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Ajoute le lait à la pistache, remuer et remettre le tout dans la casserole. faire épaissir sur feu doux, jusqu'à avoir la consistance d'une crème anglaise.
Laisser refroidir puis mettre au frais environ 1 heure.
Faire prendre en sorbetière environ 40 minutes. Merci à Kate pour cette délicieuse recette et merci à ma fille de m'avoir offert ce pot de pâte de pistache.
Publicité
Commentaires
P
R
R
C
Z