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Titine cuisine pour sa petite famille
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10 mars 2010

BRIOCHE ROULEE A LA CREME CITRONNEE

Une brioche comme le "chinois" mais avec une crème au citron.

  • 260 g de farine
  • 5 cuillères à soupe de lait tiède
  • 25 g de sucre
  • 10 g de levure de boulanger
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 145 g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la crème citronnée :

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 citron non traité
  • 75 g de sucre
  • 20 g de maïzena.

Mélanger 250 g de farine, le sel, le sucre et les oeufs entiers. Ajouter la levure délayée dans le lait, 125 g de beurre et battre la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la terrine. Couvrir et laisser lever 2 h. Crever la pâte avec les doigts pour la faire retomber, couvrir et réserver 5 h au frais. Si vous êtes pressés faire la pâte à la MAP.

Pour la crème, battre les jaunes avec le sucre. Incorporer la maïzena et le lait bouillant. Porter à frémissement en remuant. Incorporer une cuillère à café de zeste de citron râpé et 4 cuillerées à soupe de jus.

Faire retomber la pâte reposée en la crevant, étaler en un rectangle épais de 5 mm. Garnir de crème froide, rouler et tailler en 7 morceaux. Mettre dans un moule beurré et fariné en les espaçant. Laisser lever environ 1 heure.

Dorer la pâte au jaune d'oeuf battu avec un filet d'eau. Cuire 30 minutes à 200°C th 7.  Démouler la brioche une fois tiédie.

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Commentaires
M
Le lemon curd doit apporter une petite acidité super agréable!
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C
Sympa avec cette crème citronné, ça apporte une petite acidité qui change.
Répondre
S
hmmmmm je te pique un morceau... bises
Répondre
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