BRIOCHE ROULEE A LA CREME CITRONNEE
Une brioche comme le "chinois" mais avec une crème au citron.
- 260 g de farine
- 5 cuillères à soupe de lait tiède
- 25 g de sucre
- 10 g de levure de boulanger
- 3 oeufs + 1 jaune
- 145 g de beurre ramolli
- 1 cuillère à café de sel
Pour la crème citronnée :
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- 1 citron non traité
- 75 g de sucre
- 20 g de maïzena.
Mélanger 250 g de farine, le sel, le sucre et les oeufs entiers. Ajouter la levure délayée dans le lait, 125 g de beurre et battre la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la terrine. Couvrir et laisser lever 2 h. Crever la pâte avec les doigts pour la faire retomber, couvrir et réserver 5 h au frais. Si vous êtes pressés faire la pâte à la MAP.
Pour la crème, battre les jaunes avec le sucre. Incorporer la maïzena et le lait bouillant. Porter à frémissement en remuant. Incorporer une cuillère à café de zeste de citron râpé et 4 cuillerées à soupe de jus.
Faire retomber la pâte reposée en la crevant, étaler en un rectangle épais de 5 mm. Garnir de crème froide, rouler et tailler en 7 morceaux. Mettre dans un moule beurré et fariné en les espaçant. Laisser lever environ 1 heure.
Dorer la pâte au jaune d'oeuf battu avec un filet d'eau. Cuire 30 minutes à 200°C th 7. Démouler la brioche une fois tiédie.