Titine cuisine pour sa petite famille

17 septembre 2009

PAIN ROULE AU PAVOT

Ce pain se prépare sur une poolish. Les quantités sont pour un pain de 750 g.

La veille, préparez votre poolish avec 150 g de farine T55 mélangé avec 150 ml d'eau plus 1/2 cuillère à café de levain déshydraté.

Le lendemain, mettez la poolish dans la MAP et ajoutez

  • 120 ml d'eau
  • 150 g de farine blanche T65
  • 150 g de farine T80
  • 21 g de levain bio (moins la pincée du poolish)
  • 1,5 cc de sel
  • 20 g de graines de pavot
  • 1 cc de jus de citron.

A la fin de votre programme "pâte levée" pour moi. Façonnez votre pain selon votre envie. Laissez lever 30 à 45 minutes environ. Badigeonnez d'eau et enfournez à four préchauffé à 200 °C. Laissez cuire 35 minutes environ. N'oubliez pas le coup de buée.

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Posté par martineconte à 22:53 - Pains - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Un bon pain fait maison, y'a que ça de vrai

    Posté par Mathilde, 25 mai 2011 à 21:43

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