17 septembre 2009
PAIN ROULE AU PAVOT
Ce pain se prépare sur une poolish. Les quantités sont pour un pain de 750 g.
La veille, préparez votre poolish avec 150 g de farine T55 mélangé avec 150 ml d'eau plus 1/2 cuillère à café de levain déshydraté.
Le lendemain, mettez la poolish dans la MAP et ajoutez
- 120 ml d'eau
- 150 g de farine blanche T65
- 150 g de farine T80
- 21 g de levain bio (moins la pincée du poolish)
- 1,5 cc de sel
- 20 g de graines de pavot
- 1 cc de jus de citron.
A la fin de votre programme "pâte levée" pour moi. Façonnez votre pain selon votre envie. Laissez lever 30 à 45 minutes environ. Badigeonnez d'eau et enfournez à four préchauffé à 200 °C. Laissez cuire 35 minutes environ. N'oubliez pas le coup de buée.
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