750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
17 septembre 2009

PAIN ROULE AU PAVOT

Ce pain se prépare sur une poolish. Les quantités sont pour un pain de 750 g.

La veille, préparez votre poolish avec 150 g de farine T55 mélangé avec 150 ml d'eau plus 1/2 cuillère à café de levain déshydraté.

Le lendemain, mettez la poolish dans la MAP et ajoutez

  • 120 ml d'eau
  • 150 g de farine blanche T65
  • 150 g de farine T80
  • 21 g de levain bio (moins la pincée du poolish)
  • 1,5 cc de sel
  • 20 g de graines de pavot
  • 1 cc de jus de citron.

A la fin de votre programme "pâte levée" pour moi. Façonnez votre pain selon votre envie. Laissez lever 30 à 45 minutes environ. Badigeonnez d'eau et enfournez à four préchauffé à 200 °C. Laissez cuire 35 minutes environ. N'oubliez pas le coup de buée.

PICT0563 PICT0564
PICT0565
PICT0566 PICT0567
 PICT0568
                                                   

Publicité
Commentaires
M
Un bon pain fait maison, y'a que ça de vrai ;)
Répondre
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité